본문 바로가기
요리

초간단 고구마에그슬럿 레시피 고구마치즈구이 만들기 군고구마 만드는법 고구마요리

by 요리백과사전 2024. 2. 15.
728x90
반응형

고구마에그슬럿
고구마치즈구이
군고구마









오늘은 고구마에그슬럿 한번 만들어 봤는데요

 

그냥 고구마만 먹으면

조금 질릴 때 한 번씩 해서 드시면 아주 좋아요

 

에그슬럿은 고구마의

달달한 맛과 계란의 고소한 풍미 어우러져

한 끼 식사 혹은 간식으로 먹기 너무 좋아요

 

만들기도 쉽고

재료도 간단해서 편해요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마 2개
스팸 20g
계란 1개
소금 1꼬집
피자치즈

*모든 중량은 손질 후 무게입니다.

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

고구마는 깨끗이 씻어서

160도에서 30분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

잘 익은 고구마는 반잘라주세요

살짝 덜 익었으면 조금 더 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

계란은 잘 저어서

스팸, 소금 1꼬집 넣어주세요

 

계란물이 살짝 부족하면

추가로 조금더 하셔도 좋아요

 

남는 건 후라이로 그냥 만들어도 돼요

 

 

 

 

 

 

고구마는 계란물이 들어갈 수 있도록

살짝 숟가락으로 좀 깊게 파주세요

구멍 안 뚫리게 조심해 주세요

 

 

 

 

 

 

계란물은 넘 치치 않도록 채워주세요

 

 

 

 

 

 

그위 치즈 솔솔 뿌려주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

반응형

160도로 30분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

고구마에그슬럿 완성입니다

간도 딱 맞고

아이들 우유랑 줘도 아주 잘 먹어요

 

바삭바삭 노릇노릇

모든 재료가 전부 너무 잘 익어서

한 끼 식사나 간식타임으로도 정말 좋은 메뉴일 거 같아요

 

 

고구마에그슬럿 간단 레시피

 

1. 고구마 쩌주기

 

2. 고구만 반잘라서 속파주기

 

3. 계란물 만들어주기

 

4. 판 고구마에 안 넘치게 채워주기

 

5. 피자치즈 올려주기

 

6. 에어프라이기 돌려주시면 완성

 

728x90
반응형