메추리알샐러드
과일사라다
블랙올리브샐러드
오늘은 옛날 느끼으로 과일 사라다 한번 만들어 봤어요
명절 지나고 과일 많이들
남으셨으면 한번 만들어서 아이들이랑
같이 먹어도 맛있게 먹을 수 있어요
저희 아이들은 먹고 싶은 것만
골라먹고 먹기 싫은 거 안 먹네요ㅠㅠ
저희 집도 과일이
많이 남아서 있는 거 대충 넣고
슥슥 버무려주어서 반찬 만들어 줬어요
재료소개
재료
배 1개
단감 1개
메추리알 16알
블랙올리브
견과류
양념재료
마요네즈 3큰술
설탕 1큰술
소금 4꼬집
레몬즙 1큰술
후추 톡톡
*모든 재료는 만드실 양만큼만 만드시면 됩니다
*1큰술 = 15ml
재료손질
배는 한번 씻어서
껍질 벗기고
적당한 크기로 썰어주세요
저는 아이들 어른 먹을 사이즈를
다르게 잘라서 해줬어요
올리브는 드시고 싶은 만큼
해서 손질해 주세요
저는 올리브 좋아해서
조금 많이 손질해 줬어요
마지막으로 감손질해
주시면 손질완성입니다
배랑 마찬가지로 손질해 주세요
재료손질끝~!!
요리하기
메추리알은
소금, 식초 조금씩 넣고 10분 정도 삶아주세요
메추리알 다 익었으면 찬물에
담가서 껍질 벗겨주세요
준비한 모든 재료를
볼에 담아주세요
추가로 다른 재료 넣고 싶은 거
있으시면 더 넣으셔도 됩니다
볼에 담고 재료순서대로
마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술
소금 4꼬집, 레몬즙 1큰술, 후추 톡톡
넣고 버무려주시면 완성입니다
위에 파슬리가루
솔솔 뿌려서 마무리해 주세요
파슬리가루는 생략하셔도 괜찮아요
저는 조금 보기 좋게 해 주려고
솔솔 뿌려줬어요
아직도 과일이 남아서
열심히 먹어야겠어요
1. 과일 재료 손질하기
2. 메추리알 삶아서 껍질 벗겨주기
3. 모든 재료를 볼에 담고 양념 넣어서 마무리해주시면 완성
'요리' 카테고리의 다른 글
여러 요리에 활용 할 수 있는 마늘청 레시피 마늘청 대패삼겹살볶음 만들기 만능청 만드는법 마늘요리 (30) | 2024.02.19 |
---|---|
잘 안먹는 사과로 사과단자 만들기 새콤달콤 사과떡 레시피 사과간식 만드는법 사과요리 (28) | 2024.02.18 |
디저트의 꽃 사과정과 만들기 사과과자 만드는법 사과칩 레시피 사과 요리 (2) | 2024.02.16 |
초간단 고구마에그슬럿 레시피 고구마치즈구이 만들기 군고구마 만드는법 고구마요리 (35) | 2024.02.15 |
집에서 만드는 초간단 토마토피자 만들기 계란피자 만드는법 저칼로리 피자레시피 토마토요리 (32) | 2024.02.14 |