본문 바로가기
요리

명절남은 과일 활용 과일사라다 만들기 메추리알 샐러드 레시피 블랙올리브 마요네즈 샐러드 만드는법 블랙올리브 요리

by 요리백과사전 2024. 2. 17.
728x90
반응형

메추리알샐러드
과일사라다
블랙올리브샐러드









오늘은 옛날 느끼으로 과일 사라다 한번 만들어 봤어요

 

명절 지나고 과일 많이들

남으셨으면 한번 만들어서 아이들이랑

같이 먹어도 맛있게 먹을 수 있어요

 

저희 아이들은 먹고 싶은 것만

골라먹고 먹기 싫은 거 안 먹네요ㅠㅠ

 

저희 집도 과일이

많이 남아서 있는 거 대충 넣고

슥슥 버무려주어서 반찬 만들어 줬어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
배 1개
단감 1개
메추리알 16알
블랙올리브
견과류

양념재료
마요네즈 3큰술
설탕 1큰술
소금 4꼬집
레몬즙 1큰술
후추 톡톡

*모든 재료는 만드실 양만큼만 만드시면 됩니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

재료손질

배는 한번 씻어서

껍질 벗기고

적당한 크기로 썰어주세요

 

저는 아이들 어른 먹을 사이즈를

다르게 잘라서 해줬어요

 

 

 

 

 

 

올리브는 드시고 싶은 만큼

해서 손질해 주세요

 

저는 올리브 좋아해서

조금 많이 손질해 줬어요

 

마지막으로 감손질해

주시면 손질완성입니다

배랑 마찬가지로 손질해 주세요

 

재료손질끝~!!

 

 

 

 

 

요리하기

메추리알은

소금, 식초 조금씩 넣고 10분 정도 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

메추리알 다 익었으면 찬물에

담가서 껍질 벗겨주세요

 

 

 

 

 

 

준비한 모든 재료를

볼에 담아주세요

추가로 다른 재료 넣고 싶은 거

있으시면 더 넣으셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

반응형

볼에 담고 재료순서대로

마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술
소금 4꼬집, 레몬즙 1큰술, 후추 톡톡

넣고 버무려주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

위에 파슬리가루

솔솔 뿌려서 마무리해 주세요

파슬리가루는 생략하셔도 괜찮아요

저는 조금 보기 좋게 해 주려고

솔솔 뿌려줬어요

 

아직도 과일이 남아서

열심히 먹어야겠어요

 

블랙올리브 간단 레시피

 

1. 과일 재료 손질하기

 

2. 메추리알 삶아서 껍질 벗겨주기

 

3. 모든 재료를 볼에 담고 양념 넣어서 마무리해주시면 완성

 

 

728x90
반응형