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요리

토마토스튜 만들기 토마토스프 레시피 마녀스프 만드는법 완숙토마토요리

by 요리백과사전 2024. 3. 2.
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토마토스튜
토마토스프
마녀수프

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 토마토스튜를 한번 만들어 봤어요

 

집에서도 최대한

간단하게 토마토 스튜를

만들 수 있도록 만들어 봤어요

 

마늘빵이나 일반 그냥 빵 있으면

같이 먹어도 정말 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
토마토 330g
국거리용 소고기 250g
루꼴라 20g
버터 20ㅎg
토마토소스 100g
통마늘 12g
물 300ml
올리브유 1큰술
소금 1꼬집
치키스톡 1작은술
월계수잎 2장
설탕 1큰술
바질
발사믹식초

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

토마토토는 큼직하게 썰어주세요

끓이다 보면 어느새

형체도 안보일 수도 있어서

크게 썰어주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

마늘은 편으로 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 올리브유 1큰술 둘러주시고

깨끗이 씻은 루꼴라 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

루꼴라가 살짝 흐물 해 졌을 때

토마토, 소고기, 버터, 토마토소스, 물

넣어서 한번 잘 섞고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

한번 끓기 시작하면

소금 1꼬집, 치키스톡 1작은술, 월계수잎 2장

넣어서 계속 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

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살짝 걸쭉해졌을 때 마늘과, 설탕 1큰술 넣고

마늘이 익을 때까지만 중 약불로 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

마늘이 익고 나서

그릇에 덜고 바질 살짝 뿌리고

발사믹식초 1큰술 넣어주시면

맛이 진짜 훨씬 맛있어져요

 

저도 처음 넣어서 먹어봤는데

먼가 처음 먹오보는 맛인데

중독성 있고 끌리는 맛이에요

토마토 스튜 드시게 되시면

발사믹식초 마무리로 살짝 넣어서 꼭 드셔보세요

 

 

 

 

 

 

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