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요리

일본 느낌의 피망츠쿠네 만들기 고기완자 만드는법 술안주 레시피 피망요리

by 요리백과사전 2024. 2. 28.
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피망츠쿠네
고기완자
술안주








오늘은 피망츠쿠네를 한번 만들어 봤어요

 

고독한 미식가에서 닭가슴살로

피망에 위에 완자로 올려서 나왔었는데

저는 집에 있는 고기를 활용해 봤어요

 

재료도 집에 때마침 다 있었어서

후다닥 만들었어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
돼지고기 350g
우유
양파 100g
피망 340g
소금 0.5큰술
미림 0.7큰술
계란 1개
빵가루 3큰술
밀가루 2.5큰술

양념재료
미림 2큰술
물 2큰술
우스타드소스 1큰술
간장 1큰술
케첩 1.5큰술

*모든 중량은 손질후무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 0.7큰술 = 9ml

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파는 잘 다져주시고요

 

 

 

 

 

 

피망은 반잘라서 씨를 제거해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

고기는 핏기를 한번 닦아주시고

우유에 한번 담가주세요

냉동이어서 잡내를 조금 제거하려고 담가줬어요

5~10분 정도 해주세요

 

*잡내 없으시면 생략하셔도 괜찮아요

핏기만 제거해 주세요

 

 

 

 

 

 

5분 후 한번 씻어서

물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

 

 

고기는 잘 다져주세요

 

 

 

 

 

 

다진 고기에

양파, 소금 0.5큰술, 미림 0.7큰술
계란 1개, 빵가루 3큰술, 밀가루 2.5큰술

후추 톡톡 넣고 잘 주물러주세요

 

 

 

 

피망에는 고기완자가 잘 붙을 수 있도록

밀가르 흩뿌려 주세요

 

 

 

 

 

 

꾹꾹 눌러서 고기완자를 채워주세요

 

 

 

 

 

 

소스도 만들어 줄게요

미림 2큰술, 물 2큰술, 우스타드소스 1큰술
간장 1큰술, 케첩 1.5큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 두르고

중불로 고기 쪽이 먼저 팬에 닿게 구워주세요

 

 

 

 

 

 

한 면씩 중불로 계속 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

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불을 너무 세게 하면 겉에만 익고

안이 안 익을 수 있으니

꼭 중불로 구워주셔야 돼요

 

 

 

 

 

 

마무리로 양념 넣고 잘베이도록

졸여주세요

 

 

 

 

 

 

피망츠쿠네 완성입니다

집에 가쓰오부시가 있어서

위에 솔솔 뿌려줬어요

없으시면 생략하셔도 괜찮아요

 

저랑 와이프는 밥대신에

이렇게만 둘이서 먹고 한 끼 식사로 먹었어요

양이 의외로 많아서 혼자 드시면

피망 하나로 만드는 것도 괜찮을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

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