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요리

로스트치킨 만들기 굽네치킨 에어프라이기 레시피 마늘통닭구이 만드는법 마늘요리 생 닭 손질법

by 요리백과사전 2024. 2. 27.
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로스트치킨
마늘통닭구이
굽네치킨

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 로스트치킨 한번 만들어 봤는데요

 

로스트치킨은 이름만

거창 하지 생닭에 밑간 해서

구우면 로스트치킨이에요

 

조리법도 간단해서

주말에 영화 볼 때나

축구 이런 거 볼 때 하나 만들어서

야식으로 술안주 랑 좋아하는 사람과 같이

먹으면 정말 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
생닭 1kg(11호)
우유
향신료(바지, 로즈메리, 허브, 월계수잎)
소금 14꼬집
마늘 50g
대추 30g
올리브유 2큰술
버터 12g
다진 마늘

양념재료
머스터드 2큰술
마요네즈 1큰술
꿀 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질 

닭은 기름 많은 부분을 제거해 주었어요

엉덩이 부분 다리 내장 쪽에 있는

덩어리 껍데기살 마지막으로

닭날개 끄트머리까지 잘라주시면 됩니다

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

닭은 우유에 다리가 잠실정도로 30분

넣어놔 주세요 월계수잎 있으시면

2장 정도 넣어주셔도 좋아요

 

15분 뒤에 한번 뒤집어주세요

 

 

 

 

 

 

닭은 따로 씻지 않고

바로 냄비에 다리가 잠길 정도로 물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

잡내를 제거해 주기 위해

바질이랑 로즈메리를

그냥 툭툭 넣어서 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 5분 정도 데쳐줬어요

 

 

 

 

 

 

잘 데쳐진 닭 속에 마늘이랑

대추를 가득 채워주세요

 

 

 

 

 

 

올리브유 2큰술 둘러주시고

바질과 로즈메리 살짝 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘도 골고루 한번 발라주세요

 

 

 

 

 

 

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양쪽 다리사에이 버터 조금씩 넣고

나머지 버터는 닭 위에 올려놔주세요

 

 

 

 

 

 

180도로 25분 돌려주세요

 

 

 

 

 

머스터드 2큰술, 마요네즈 1큰술, 꿀 1큰술

넣어서 잘 섞어주시면 소스 완성입니다

 

 

 

 

 

 

닭도 정말 잘 익었어요

안에 마늘까지 너무 잘 익어서

같이 먹어도 맛있어요

 

 

 

 

 

 

다리부터 뜯어서 소스에

찍어 먹자마자 마늘향이

진하게 올라오면서

치킨의 맛까지 정말 맛있어요

 

말 그대로 겉바속촉이에요

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