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요리

프랑스요리 라따뚜이 만들기 토마토소스 야채 퐁듀 레시피 야채삼합 만드는법 애호박요리

by 요리백과사전 2024. 2. 24.
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라따뚜이
토마토소스 퐁듀
야채삼합

 

 

 

 

 

 

오늘은 라따뚜이를 한번 만들어 봤어요

 

토마토, 애호박, 가지 3가지 재료를

토마토소스에 올려서 먹는 요린인데

 

맛도 , 좋고 비주얼도 좋아서

손님 왔을 때 차려도 아주 좋아요

 

라따뚜이는 프랑스의 대표 가정식이기도 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
토마토 385g
가지 90g 
애호박 110g
소금 3꼬집
피자치즈 60g
올리브유 1큰술
후추 톡톡

소스재료
올리브유 1큰술
가지 70g
토마토 100g
토마토소스 210g

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

* 1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

토마토, 가지, 애호박은 전부 둥글게 썰어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

사진이 손질한 게 하나씩 빠졌네요 ㅠㅠ

토마토, 가지 소스할 재료는 잘게 다져주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

애호박 가지에는 소금 3꼬집 넣어서 밑간 해주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 1큰술 두르고

토마토랑 가지를 볶아주세요

가지가 색이 변할 때까지 볶아주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

토마토소스 넣고 계속 볶다가

한번 끓기 시작하면 불 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

소스를 접시에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

위에 3 채소를 가지런히 두고

저는 가지가 조금남아서 테두리에 얹어 줬어요

 

 

 

 

 

 

위에 올리브유 1큰술 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

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후추도 위쪽에 톡톡 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

가운데 피자치즈까지 뿌려주시면 밑작업 완성입니다

 

 

 

 

 

 

제일 아래 두고 180도로 15분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

꺼내주시면 완성입니다

저는 위에 파마산 치즈가루 조금 더 뿌려서

먹었는데 없으시면 생략하셔도 괜찮아요

 

조리법도 쉬워서

금방 뚝딱해서 만들 수 있어요

 

라따뚜이 간단 레시피

 

1. 재료 손질하기

 

2. 양념재료 만들어주기

 

3. 접시에 덜고 가지런히 야채 올려주기

 

4. 추가간 해주고 가운데 피자치즈 넣어주기

 

5. 에어프라이기 돌려주면 완성

 

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