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요리

이탈리아 못지 않은 크림리조또 만들기 양송이버섯 크림리조또 레시피 참치버섯리소토 만드는법 쌀요리

by 요리백과사전 2024. 2. 20.
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크림리조또
버섯크림리조또
참치리소토

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 크림리조또를 한번 만들어 봤는데요

 

이탈리아의 대표음식 리조또 집에서도 만들어 먹을 수 있어요

 

요거 하나 익혀서

여자친구 왔을 때 후다닥

만들어 주면 분위기도 있고

맛도 있어서 정말 좋을 거 같기도 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료(3~5인분)
쌀 390g
양송이 280g
양파 230g
마늘 60g
버터 25g
올리브유 6큰술
건표고버섯 한 움큼
우유 450ml
생크림 750ml
블랙올리브 45g
파마산치즈가루 6큰술
액젓 2.5큰술
맛술 6큰술
참치 1캔 중간사이즈

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

*양은 조금 줄여서 해도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양송이는 전부 껍질 벗겨주세요

버섯은 물에 씻으면

영양분까지 다 씻겨간다고 들어서

이렇게 껍질 벗겨서 해줬는데

양이 저는 많아서 오래 걸렸어요 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

다른 재료 손질하는 동안

쌀은 물에 미리 불려놔 주세요

 

리조또의 가장 중요한 포인트

쌀이에요 식감을 정말 많이

좌지 우지 하더라고요

 

 

 

 

 

 

껍질 다 벗긴 양송이는

적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파도 채 썰어주시는데

양송이랑 비슷한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

마늘은 깨끗이 씻어서

꼭지 부분제거해 주시고요

채 썰어 주세요

 

 

 

 

 

 

참치는 기름만 빼서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

올리브도 적당한 크기로

채 썰어주시면 됩니다

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

웍에 버터 25g
올리브유 6큰술 넣고 버터를

살짝 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

마늘, 양파, 참치를 우선 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파랑 다른 재료들이 코팅이 잘 됐을 때

건표고버섯 크게 한 움큼, 양송이버섯

전부 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

버섯이 윤기가 살짝 돌 때

아까 불려 놨던 쌀 넣어주세요

쌀은 씻어서 채에 물기 살짝 탈탈 털고 넣어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

밥알이 다른 재료들이랑

얽히고 설퀴도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

우유, 생크림 넣고 밥알을

익혀줄 거예요

 

 

 

 

 

바로 블랙올리브 45g
파마산치즈가루 6큰술, 액젓 2.5큰술
맛술 6큰술 넣어서 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

계속 저어주면서 살짝

꾸덕한 느낌이 들 때

후추 취향 것 톡톡 넣어서 마무리해주시면

크림리조또 완성입니다

 

 

 

 

 

 

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저는 고명으로 마늘 후레이크를

올려주었는데 은근 잘 어울려요

위에 파슬리 가루도 추가해줬어요

 

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여건 살짝 취향대로

해주셔도 되고 안 하셔도 돼요

저는 살짝 더 풍미를 주기 위에

집에 있는 아보고도 오일 살짝 뿌려서 먹었어요

 

이번 주말에 시간 나시면

한번 해서 드셔 보세요

 

나가서 먹는 것보다 훨씬 맛있고

집이라 편하고 더 좋았던 거 같아요

 

 

크림리조또 간단 레시피

 

1. 재료 손질해 주기

 

2. 쌀 불려주기

 

3. 재료 먼저 볶아주기

 

4. 불린 쌀 넣고 볶아서 우유, 생크림 넣고

 

5. 올리브, 추가양념들 넣어주기

 

6. 꾸덕해질 때까지 잘 저으면서 끓여주기

 

7. 마무리로 후추 톡톡해주기

 

8. 토핑은 취향 것 오일이나, 마늘후레이크 등 해서 드시면 됩니다

 

 
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