갈릭전복구이
전복뇌장구이
간장전복야채볶음
오늘은 전복마늘버터구이를 한번 만들어 봤습니다
전복은 활전복으로 샀는데
너무 싱싱해 보여서
하나는 바로 회 떠서 먹었어요 ㅋㅋㅋ
참지를 못하겠더라고요
전복마늘버터구이는 아이들 안 먹을 줄 알았는데
진짜 저 거의 못 먹을 정도로
아이들이 너무 잘 먹었어요
다음번에 만들 때는 조금 더
많이 사서 같이 먹을 수 있게 만들어야겠어요
재료소개
재료
전복 4개(88g)
뇌장 50g
마늘 20g
피망 20g
간장 1큰술
맛술 1큰술
버터 20g(15g + 5g 따로 사용해 줄 거예요)
소금 1꼬집
후추 톡톡
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml
재료손질
전복은 깨끗한 칫솔로 깨끗이 씻어주세요
전복은 뾰족한 부분에
숟가락을 넣어서 분리시켜 주시면
됩니다 항상 손조심하세요
삐끗하면 베일수도 있어요
마지막으로 앞쪽 세게 눌러서
이빨까지 제거해 주세요
사진이 없는데 ㅠㅠ 그전에
뇌장과 전복을 분리시켜 주셔야 되는데
손으로 찢으면 터질 수 있어서
살살 손으로 뜯다가 마지막 부분만
가위로 톡 잘라 주시면 됩니다
손질 다된 전복은 위에
벌집모양을 살짝 내주세요
깊게 내면 잘릴 수 있으니 조금만 내어주시면 됩니다
마늘은 채 썰어 주세요
피망도 마늘과 비슷한 크기로 손질해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
간장 1큰술, 맛술 1큰술 넣어서
양념 먼저 만들어주세요
버터 15g에 야채부터 넣고
색이 버터색이 날 정도까지 볶아주세요
색이 변했을 때 전복 넣고
후추 톡톡 소금 1꼬집 넣어서 볶아주세요
전복이 양쪽으로 살짝 익었을 때
남은 버터 넣고 뇌장 넣어서 한쪽에서
터지지 않게 볶아주세요
살짝 파바박 튈 수 있으니 조심하세요
뇌장이 익었을 때
양념장 넣어서
다 같이 볶아주세요
전복에 양념장이 잘며 들면 완성입니다
먹자마자 술생각이 진짜 많이 났어요
아이들한테 전부 주고 못 먹긴 했는데 ㅠㅠ
다음에는 넉넉히 사야겠어요
녹진한 거 좋아하시면
뇌장도 버터향과 잘 어울려서 맛있게 먹을 수 있어요
1. 전복 손질해 주기
2. 야채 손질하기
3. 버터 넣고 야채먼저 복아주기
4. 야채색이 살짝 올라오면 전복 넣고 볶아주기
5. 남은 버터 넣고 뇌장 볶아주기
6. 양념장 넣어서 졸여주면 완성
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