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꿀마늘
마늘꿀절임
찐마늘
오늘은 건강에 좋은 꿀마늘
한번 만들어 봤어요
아침에 꿀마늘 3개랑
절인 꿀로 차 한잔 마시면 그렇게 몸에 좋대요
꿀마늘 효능은 면역력 강화, 항산화 작용
함염증 작용등 다양하게 건강상 이점을 제공하고요
또 혈압 조절하고 심혈관 질환 예방에도
도움을 준다고 해요
요새 꿀마늘 많이들
드시니 한번 집에 마늘 조금 사서
만들어 건강 다 같이 건강 챙겨봐요
재료소개
재료
마늘 : 꿀 / 1:1
*꿀이 조금 더 많이 들어갈 수도 있어요
재료손질
마늘은 전부 꼭지 부분만 제거해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
마늘은 물이 끓기 시작하면
찜채에 받쳐서 쩌주세요
한 10분 정도 쩌서 젓가락 들어갈 정도 되면
그만해 주시고 아니면 조금 더 쩌주세요
잘 쩌 졌으면
살짝 한 김 식혀주세요
열 소독한 병에
마늘 넣어주시고
꿀은 최대한 마늘을
다 덮을 수 있게 해 주시는 게 좋아요
띠지 한번 붙여줬어요
실온에서 4일 정도 보관하시다가
냉장고나 서늘한 곳에 두고 드시면 됩니다
완전 오래 두고 마늘이 으스러질 정도가
될 때까지 두고 드셔도 괜찮아요
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색이 진하게 나왔으면 꿀마늘이
잘 절여지고 있는 거 에요
저는 냉장고에 보관해 줬어요
저는 매일 아침 먹기 전에 이렇게
약으로 먹고 있어요
마늘 3알에 마늘꿀 3큰술 해서
뜨신물 딱해서 먹으면 저는 딱 좋았어요
꿀마늘 간단 레시피
1. 꿀은 전부 손질해 주세요
2. 찜기 쩌주세요
3. 꿀에 4일 정도 절여서 서늘한 곳에 보관하면 완성
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