본문 바로가기
요리

건강에 좋은 꿀마늘 만들기 마늘꿀절임 레시피 찐마늘 만드는법 마늘요리 꿀마늘효능

by 요리백과사전 2024. 2. 21.
728x90
반응형

꿀마늘
마늘꿀절임
찐마늘

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 건강에 좋은 꿀마늘

한번 만들어 봤어요

 

아침에 꿀마늘 3개랑

절인 꿀로 차 한잔 마시면 그렇게 몸에 좋대요

 

꿀마늘 효능은 면역력 강화, 항산화 작용

함염증 작용등 다양하게 건강상 이점을 제공하고요

또 혈압 조절하고 심혈관 질환 예방에도

도움을 준다고 해요

 

요새 꿀마늘 많이들

드시니 한번 집에 마늘 조금 사서

만들어 건강 다 같이 건강 챙겨봐요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
마늘 : 꿀 / 1:1

*꿀이 조금 더 많이 들어갈 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

마늘은 전부 꼭지 부분만 제거해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

마늘은 물이 끓기 시작하면

찜채에 받쳐서 쩌주세요

 

한 10분 정도 쩌서 젓가락 들어갈 정도 되면

그만해 주시고 아니면 조금 더 쩌주세요

 

 

 

 

 

 

잘 쩌 졌으면

살짝 한 김 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

열 소독한 병에

마늘 넣어주시고

꿀은 최대한 마늘을

다 덮을 수 있게 해 주시는 게 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

띠지 한번 붙여줬어요

실온에서 4일 정도 보관하시다가

냉장고나 서늘한 곳에 두고 드시면 됩니다

완전 오래 두고 마늘이 으스러질 정도가

될 때까지 두고 드셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

반응형

색이 진하게 나왔으면 꿀마늘이

잘 절여지고 있는 거 에요

저는 냉장고에 보관해 줬어요

 

 

 

 

 

 

 

저는 매일 아침 먹기 전에 이렇게

약으로 먹고 있어요

마늘 3알에 마늘꿀 3큰술 해서

뜨신물 딱해서 먹으면 저는 딱 좋았어요

 

꿀마늘 간단 레시피

 

1. 꿀은 전부 손질해 주세요

 

2. 찜기 쩌주세요

 

3. 꿀에 4일 정도 절여서 서늘한 곳에 보관하면 완성

 

 

728x90
반응형