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요리

리얼 고구마찰빵 만들기 고구마깨찰빵 레시피 쫀득쫀득 고구마빵 만드는법 에어프라이기 고구마 요리

by 요리백과사전 2024. 2. 26.
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고구마찰빵
고구마깨찰빵
고구마빵

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 고구마깨찰빵 한번 만들어 봤는데요

 

고구마는 살 때 항상 많이 사서

조금씩 집에 남아 있지 않나요?

 

저는 항상 아이들이랑 다 고구마를 좋아해서

살 때 박스로 사는데요

요번에는 고구마 물릴 때

한 번씩 해서 먹기 좋은 고구찰빵 소개해볼게요

 

사이즈도 한입크기라서

먹기도 편하고 손에 묻지도

않아서 간식으로 먹기 안성맞춤이에요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마 610g
전분가루 120g
물 3큰술
검은깨 1.5큰술
설탕 1.5큰술
꿀 1.5큰술
우유 120ml
소금 3꼬집

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

고구마는 한번 씻어서 껍질 벗겨서

양쪽 끝은 잘라주시고

큼직하게 썰어주세요

 

찔꺼여서 적당한 크기로 썰어주시면 됩니다

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

자른 고구마는 물 3큰술 넣어주세요

 

접시에 랩씨워 주시고 구멍 몇 개 뚫어주세요

 

 

 

 

 

 

전자레인지에 10분 돌려주시면

알맞게 쩌졌어요

 

 

 

 

 

 

남은 물은 버리고 고구마만

덜어서 잘 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

으깬 고구마에

검은깨 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 전분가루 120g
꿀 1.5큰술, 우유 120ml, 소금 3꼬집

넣어서 잘 반죽해 주세요

 

 

 

 

 

 

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동그랗게 해서 모양 잡아주시고

에어프라이기 트레이 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

우선 1차로 170도로 10분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

2차로 180도로 한 번 더 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

완성입니다

바로 먹으면 안이 너무 뜨거워서

살짝 식혀서 드셔야 돼요

 

반죽하실 때 안에 치즈나 다른걸

넣어주시면 고구마찰빵을

한층 더 맛있게 먹을 수 있어요

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