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고구마찰빵
고구마깨찰빵
고구마빵
오늘은 고구마깨찰빵 한번 만들어 봤는데요
고구마는 살 때 항상 많이 사서
조금씩 집에 남아 있지 않나요?
저는 항상 아이들이랑 다 고구마를 좋아해서
살 때 박스로 사는데요
요번에는 고구마 물릴 때
한 번씩 해서 먹기 좋은 고구찰빵 소개해볼게요
사이즈도 한입크기라서
먹기도 편하고 손에 묻지도
않아서 간식으로 먹기 안성맞춤이에요
재료소개
재료
고구마 610g
전분가루 120g
물 3큰술
검은깨 1.5큰술
설탕 1.5큰술
꿀 1.5큰술
우유 120ml
소금 3꼬집
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml
재료손질
고구마는 한번 씻어서 껍질 벗겨서
양쪽 끝은 잘라주시고
큼직하게 썰어주세요
찔꺼여서 적당한 크기로 썰어주시면 됩니다
재료손질 끝~!!
요리하기
자른 고구마는 물 3큰술 넣어주세요
접시에 랩씨워 주시고 구멍 몇 개 뚫어주세요
전자레인지에 10분 돌려주시면
알맞게 쩌졌어요
남은 물은 버리고 고구마만
덜어서 잘 으깨주세요
으깬 고구마에
검은깨 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 전분가루 120g
꿀 1.5큰술, 우유 120ml, 소금 3꼬집
넣어서 잘 반죽해 주세요
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동그랗게 해서 모양 잡아주시고
에어프라이기 트레이 위에 올려주세요
우선 1차로 170도로 10분 돌려주세요
2차로 180도로 한 번 더 돌려주세요
완성입니다
바로 먹으면 안이 너무 뜨거워서
살짝 식혀서 드셔야 돼요
반죽하실 때 안에 치즈나 다른걸
넣어주시면 고구마찰빵을
한층 더 맛있게 먹을 수 있어요
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