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요리

한끼식사 대용으로 좋은 고추잡채 만들기 고추잡채양념 레시피 중식고추잡채 만드는법 피망요리

by 요리백과사전 2023. 10. 22.
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고추잡채
중식
피망요리









오늘은 고추잡채를 한번 만들어 봤어요

 

이제 날씨가 정말

많이 쌀쌀해졌네요 곳패딩을

꺼내서 입어야 될 거 같아요

 

오늘은 날씨가 쌀쌀한 만큼

매콤한 요리를 한번 해봤어요

고추잡채인데요

 

중국에서는  꽃빵이랑

같이 즐겨 먹는 음식이에요

저는 꽃빵대신에

집에 있는 토르티야로 사용했어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
피망 1.5개(235g)
잡채용 돼지고기 150g
소금 2꼬집
후추 2꼬집
전분 1큰술
양파 절반(110g)
식용유 1큰술
고추기름 2큰술
다진 마늘 2큰술
미림 0.5큰술
설탕 4/1큰술
굴소스 1큰술
간장 1큰술

*1큰술 = 15ml = 아빠숟가락

*0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

피망은 길게 채 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

양파도 길게 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

돼지고기는 키친타월로

핏기를 5분 정도 제거해 주시고요

 

 

 

 

 

 

핏기가 어느 정도 제거된

돼지고기는 소금 2꼬집, 후추 2꼬집

미림 0.5큰술, 전분가루 1큰술

넣고 잘 조물조물해 주세요

 

 

 

 

 

 

식용유 1큰술, 고추기름 2큰술

다진 마늘 2큰술 넣고 마늘향이 올라

올 때까지 볶아주세요

 

*고추기름은 중국걸로 사용했어요

 

 

 

 

 

 

돼지고기 넣고

살짝 겉에가 익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

야채를 전부 넣고

고추기름이 잘베이도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1/4큰술

넣고 잘 볶아주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

원조는 꽃빵과 함께 먹어야 되는데

저는 집에 또띠아 있어서

또띠아 쌀짝 구워서

싸 먹었고요

 만두피나, 모닝빵 으로 같이 드셔도

맛있게 드실 수 있어요

 

저는 다음번에 만두피 튀겨서 먹어보려고요

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