본문 바로가기
요리

아이들 간식으로 좋은 고구마튀김 레시피 고구마짜장튀김 만들기 고구마스틱 만드는법 고구마요리

by 요리백과사전 2023. 10. 23.
728x90
반응형

고구마튀김
고구마짜장튀김
고구마스틱

 

 

 

 

 

오늘은 고구마튀김을 한번 만들어봤어요

와이프가 고구마 한 박스 샀는데

고구마가 조금 단단하다고

해서 튀김으로 한번 만들어 봤어요

 

아이들도 먹을 수 있게

좋아하는 짜장가루 뿌려서

짜장맛 감자튀김 만들었는데

놀면서 잘 먹네요

 

조리법도 에어프라이기로 해서

어렵지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마 4개(825g)
물 1.5L
소금 4큰술
파마산치즈가루 3큰술
설탕 1작은술
파슬리 1큰술
짜장가루 1큰술
기름 9큰술

*큰 술 = 15ML

*작은 술 = 5ML

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

고구마는 껍질 벗기면

껍질 벗긴 건 물에 담가놔 주세요

그래야 색이 안 변해요

 

 

 

 

 

 

껍질 다 벗겨 주셨으면

이제 들고 먹기 좋은 사이즈로

썰어주세요 얇게 하셔도 되고

사이즈는 편하신 대로 정하시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

소금 4큰술 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 고구마

넣어주시고 3분 정도 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

채반에 덜어서

한 김 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

볼에 옮겨 담아주시고

파마산치즈가루 3큰술, 설탕 1작은술
파슬리 1큰술, 짜장가루 1큰술, 기름 9큰술

넣어서 잘 뒤적여주세요

 

 

 

 

 

 

에어프라이기 트레이에

겹치지 않게 올려주세요

 

 

 

 

 

 

180도로 7분 한번 돌려서

뒤집어 주시고 위아래 바꿔준 후

8분 더 돌려주시면 고구마튀김 완성입니다

 

 

 

 

 

 

어른들한테 맥주안주로

좋아요 짜장가루 들어가서

살짝 아이들 좋아할 거 같은

맛이 나기는 해요

 

간이 충분해서 케첩이나

이런 거 필요 없이 그냥 먹어도

맛있게 먹을 수 있어요

728x90
반응형