본문 바로가기
요리

간단하게 만들수 있는 시금치베이컨볶음 만들기 계란볶음 만드는법 시금치무침 시금치 요리

by 요리백과사전 2023. 10. 28.
728x90
반응형

시금치베이컨볶음
시금치계란볶음
시금치무침

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 시금치베이컨볶음을 한번 만들어 봤어요

 

요리가 어렵지 않아서

손쉽게 만들 수 있어요

시금치를 삶지 않고

전부 볶기만 하면 돼서

일거리도 하나 줄어들어서

시간도 얼마 들지 않고 만들 수 있어요

 

베이컨이 간도 되어있어서

다른 간 없이해도 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
시금치 150g
베이컨 75g
다진 마늘 1큰술
소금 1꼬집
굴소스 1작은술
게란 2개

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

시금치는 뿌리를 제거해 주시고

한 잎씩 떼어내 주세요

 

 

 

 

 

 

 

베이컨은 길게 길게 채 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 식용유 둘러주시고

다진 마늘 1큰술, 베이컨 넣고 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨이 살짝 익어 갈 때쯤

시금치 넣어주시고 시금치

숨이 죽을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

굴소스 1작은술 넣어주시고

한번 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

계란 2개는 잘 풀어서

시금치는 한쪽에 모아 놓고

계란 부어주세요

 

계란이 설익었을 때

스크램블 해서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 소금 2꼬집 넣고

마무리해주세요

일단 소금 넣기 전에

한입 드셔 보시고

넣어주세요 베이컨이 간이 되어 있어서

간이 맞을 수도 있어요

 

 

 

 

 

 

덜어서 위에 통깨 솔솔 뿌려 주시면

시금치 베이컨 볶음 완성입니다

간단한 아이들 반찬으로 하기 좋아요

728x90
반응형