본문 바로가기
요리

어른들이 좋아하는 어묵볶음밥 만들기 매운볶음밥 레시피 오뎅볶음밥 만드는법 어묵요리

by 요리백과사전 2023. 10. 29.
728x90
반응형

어묵볶음밥
매운볶음밥
오뎅볶음밥









오늘은 어묵밥음밥 한번 만들어 봤어요

 

볶음밥은 반찬 없을 때 그냥 집에

있는 재료로 후다닥 먹기 아주 좋은

음식 중 하나이죠

 

저는 어묵이랑 고추를

더해 매운 볶음밥으로

한번 만들어 봤어요

 

아이들이랑 같이 드실 거면

매운 재료만 빼고 볶으셔도

맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
어묵 180g
양파 135g
깻잎 15g
고추 20g
밥 600g(밥그릇 3 공기)
굴소스 1큰술

양념재료
설탕 1큰술
미림 2큰술
간장 4큰술
고춧가루 1큰술
후추 톡톡
참기름 2큰술
통깨 2큰술
다진 마늘 2작은술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다.

*1큰술 = 15ml 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파는 잘게 다져주시고요

 

 

 

 

 

 

깻잎은 깨끗이 씻어서

꼭지 제거해 주시고

반 잘라서 길게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

어묵도 볶음밥 식으로

작은 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

고추도 잘 다져주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

우선 양념부터 만들어 줄게요

설탕 1큰술, 간장 4큰술
고춧가루 1큰술, 후추 톡톡
참기름 2큰술, 통깨 2큰술, 다진 마늘 2작은술

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름 둘러주시고

양파 넣고 투명해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

어묵과 고추, 양념장까지 넣고

양념이 잘 베이도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

밥 넣고 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

굴소스 1큰술 넣고 부족한 간은

소금 간으로 해주세요

 

 

 

 

 

 

마무리로 깻잎 넣고

볶아주시면 끝입니다

불 끄고 하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

계란 반숙

하나 올려주시면 완성입니다

손쉽게 집에서 만들 수 있는

볶음밥이에요 다른 야채 있으면

같이 넣으셔도 맛있게 드실 수 있어요

728x90
반응형