돼지고기 잡채
어묵 잡채
돼지고기 요리
오늘은 잡채를 한번 만들어 봤어요
잡채는 간단하게 할 수도 있지만
손이 정말 많이 가는 요리인 거 같아요
오늘 딸내미가 친구 데리고 온다고 해서
한번 만들어 봤어요
저녁을 먹고 갈 거 같아서
아이들 입맛에 맞춰서 만들긴 했는데
어른들 먹기도 안성맞춤이네요
재료소개
재료
당면 260g
시금치 150g
양파 170g
대파 80g
잡채용 돼지고기 150g
어묵 90g
소금 1작은술
통깨 0.5큰술
고기밑간재료
다진 마늘 1작은술
간장 0.5작은술
소금 1꼬집
잡채양념재료
다진 마늘 0.5큰술
설탕 2큰술
간장 4큰술
참기름 2큰술
노두유 0.5큰술
1큰술 15ml
0.5큰술 7.5ml
1작은술 5ml
재료손질
당면부터 물에 넣고 시작해 주세요
시금치는 뿌리 잘라 주시고
한 장씩 띠어주세요
양파는 채 썰어주세요
대파도 만찬가지로 채 썰어주세요
어묵도 채 썰어주시면
재료손질은 끝이 났네요
요리하기
돼지고기는
다진 마늘 1작은술, 간장 0.5작은술
소금 1꼬집, 넣고 잘 버무려서
밑간 해주세요
팬에 기름 살짝 둘러주시고
밑간 한 돼지고기를 볶아주세요
다 익었으면 접시에 빼주세요
*모든 재료는 따로 볶아서 합쳐줄 거라
손이 조금 많이 가요
방금 볶고 남은 기름에 어묵 후다닥
볶아주세요
다음 팬 한번 닦아주시고
기름 살짝 다시 둘러서
양파 볶아주세요
색깔이 살짝 변했을 때 접시에
빼주시면 됩니다
마찬가지로 팬 한번 닦고
기름 살짝 둘러서
대파 볶아주세요
믈에 소금 1작은술 넣고
끓기 시작하면 시금치
넣고 10 초후 바로 꺼내서
찬물 샤워 시켜주세요
물기 꽉 짜서 채반에 놔둬주세요
물에 불린 당면을
한번 삶아주세요
너무 오래 삶으면 붙을 수도 있어서
먹어 보는 게 제일 확실합니다
당면은 채에 받쳐서
찬물로 한번 행궈준 후
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
시금치도 만찬가지로 가위로
손질 한번 해주세요
이렇게 재료가 다 준비되었으면
볼에 한 곳에 담아주세요
다진 마늘 0.5큰술, 설탕 2큰술, 간장 4큰술
참기름 2큰술, 노두유 0.5큰술
넣고 비닐장갑 껴서 잘 버무려주세요
마무리로 통깨 0.5큰술
넣고 마무리해주세요
잡채 완성입니다
당면도 딱 알맞게 삶아서
쫄깃쫄깃하고요
간도 단짠 단짠이랑
누구 맛있게 드실 수 있어요
간단하게 친구 왔을 때나 손님 왔을 때
해도 괜찮은 반찬일 거 같아요
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