본문 바로가기
요리

아이들도 좋아하는 고기 없는 무국 끓이는법 뭇국 레시피 들깨무국 만들기 무요리

by 요리백과사전 2023. 10. 21.
728x90
반응형

무국
들깨무국
맑은국









 

오늘은 고기 없이 무국 한번 끓여 봤는데요

 

국물이 맑아서

술 먹고 다음날 아침에

해장하기 좋을 거 같아요

 

무로만 해도 맛있는데

들깨 가루 넣어서

좀 더 고소한 맛이 나서 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
무 210g
소금 2꼬집
까나리액젓 1.5큰술
코인육수 2개
참기름 1큰술
쪽파 2큰술
들깻가루 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
물 1L

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 무게입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

무는 길게 채 썰어주셔도 되고요

저는 아이들이랑

같이 먹으려고 채 썬 거에서

반등분 더해주었어요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

참기름 1큰술 둘러주시고

무 넣어서 볶아주세요요

참기름이 무에 살짝 잘 배 이게 해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

물 1L 넣어주시고 코인 육수

2개 넣고 한번 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 소금 2꼬집

까나리액젓 1.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 쪽파 2큰술

넣고 다시 한번 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 들깻가루 1큰술

넣고 마무리해 주세요



 

 

 

날씨도 부쩍 추워져서

아침밥 먹을 때 한 그릇 드시고

출근하시면 몸도 뜨뜻하니

가실 수 있어요

 

끓이는 법도 쉬워서

아침 만들 때 아주 좋아요

728x90
반응형