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애호박 돈가스
애호박 튀김
애호박전
오늘은 애호박 돈가스 한번 만들어봤어요
애호박으로 밀가루 옷 입혀서
계란과 빵가루까지
돈까스와 같은 방법으로
애호박을 튀겨 주었고요
애호박 가스맛은
애호박의 고소한 맛과
겉바 속촉까지 더해져서
깊은 맛이 나요
거기에 간장소스까지
더해져 이건 먹어봐야
알 수 있어요 아이들 돈가스보다
이렇게 애호박으로 대신해서
주면 진짜 좋을 거 같아요
재료소개
재료
애호박 175g(절반)
소금
계란
밀가루
빵가루
양념재료
간장 2큰술
식초 1큰술
다진 양파 25g
깨 1큰술
설탕 1큰술
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
*모든 중량은 손질 후 무게입니다.
재료손질
애호박은 약간의
씹는 맛이 있어야 돼서
살짝 도톰하게 썰어주세요
양파는 잘게 다져주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
썬 애호박은 위에 소금간
살짝 해주고 10분 정도
간이 배이게 놔둬주세요
애호박이 절여질동안
계란물, 밀가루, 빵가루 준비해 주세요
양은 적당히 넣어주시고
부족하면 추가로 더 넣어주세요
밀가루 계란물 빵가루
순서대로 묻혀서 전부 묻혀주세요
빵가루 하나 넣어서
올라오면 애호박 돈가스 튀겨주세요
애호박 돈가스 다 튀겨졌으면
양념장 만들어 줄게요
간장 2큰술, 식초 1큰술, 다진 양파 25g
깨 1큰술, 설탕 1큰술
넣고 잘 섞어주세요
애호박 돈가스 완성입니다
뜨거울 때 먹으면
바삭하니 더욱더 맛있어요
돈까스 소스보다는 케찹이나
간장소스로 드시면 훨씬 더 잘 어울려요
아이들은 그냥 줘도
살짝 간을 해놔서 잘 먹더라고요
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