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요리

아이들 좋아하는 애호박 돈까스 만들기 애호박 튀김 레시피 호박전 만드는법 애호박요리

by 요리백과사전 2023. 10. 17.
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애호박 돈가스
애호박 튀김
애호박전









오늘은 애호박 돈가스 한번 만들어봤어요

애호박으로 밀가루 옷 입혀서

계란과 빵가루까지

돈까스와 같은 방법으로

애호박을 튀겨 주었고요

 

애호박 가스맛은

애호박의 고소한 맛과

겉바 속촉까지 더해져서

깊은 맛이 나요

 

거기에 간장소스까지

더해져 이건 먹어봐야

알 수 있어요 아이들 돈가스보다

이렇게 애호박으로 대신해서

주면 진짜 좋을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
애호박 175g(절반)
소금
계란
밀가루
빵가루

양념재료
간장 2큰술
식초 1큰술
다진 양파 25g
깨 1큰술
설탕 1큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 무게입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

애호박은 약간의

씹는 맛이 있어야 돼서

살짝 도톰하게 썰어주세요

 

 

 

 

 

양파는 잘게 다져주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

썬 애호박은 위에 소금간

살짝 해주고 10분 정도

간이 배이게 놔둬주세요

 

 

 

 

 

 

애호박이 절여질동안

계란물, 밀가루, 빵가루 준비해 주세요

양은 적당히 넣어주시고

부족하면 추가로 더 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

밀가루 계란물 빵가루

순서대로 묻혀서 전부 묻혀주세요

 

 

 

 

 

 

빵가루 하나 넣어서

올라오면 애호박 돈가스 튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

애호박 돈가스 다 튀겨졌으면

양념장 만들어 줄게요

간장 2큰술, 식초 1큰술, 다진 양파 25g
깨 1큰술, 설탕 1큰술

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

애호박 돈가스 완성입니다

뜨거울 때 먹으면

바삭하니 더욱더 맛있어요

돈까스 소스보다는 케찹이나

간장소스로 드시면 훨씬 더 잘 어울려요

아이들은 그냥 줘도

살짝 간을 해놔서 잘 먹더라고요

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