728x90
반응형
무전
무부침개
무튀김
오늘은 무전을 한번 만들어 봤는데요
유튜브 영상 보다가 편스토랑을
우연히 보게 되었는데
무 전을 만들어 먹더라고요
분식집 들렸다가
전까지 만들어서 같이
막걸리랑 먹으면 맛있을 거 같아서 만들어 봤습니다
조리법은 아주 간단해서
생각날 때 후다닥 만드셔서
드시면 좋을꺼 같아요
재료소개
재료
무 465g
설탕 1큰술
소금 1/3큰술
당근 40g
튀김가루 6큰술(크게)
*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
*모든 중량은 손질 후 무게입니다.
재료손질
무는 너무 두껍지
않게만 채 썰어주세요
당근도 채 썰어서 준비해 주세요
재료손질 끝~!
요리하기
채 썰어준 무에 설탕 1큰술
소금 1/3큰술 넣고 10분 정도 재어놔 주세요
10 분뒤면 무수분이 이렇게 빠져 나 왔는데
요건 버려 주시고 튀김가루 6큰술 넣고
무에 남은 수분으로만 반죽해 주세요
식용유 둘러주시고
무반죽 울려서 잘 펴주세요
그위 당근 올려주시고
뒤집어 주셔서
다시 당근 살짝 올려서 구워주시고
노릇노릇 익을 때까지 익혀주세요
불은 중약 불로 맞춰 주세요
노릇노릇하게 익혀주시면
무전 완성입니다
약간 야채튀김 맛도 나고요
간도 아까 미리 해놔서
따로 안 찍어 먹어도
간이 딱 맞아요
위에 구울 때 고추 얹어서 구워도
정말 맛있어요
저는 아이들이랑 먹으려고
당근만 올려서 먹었어요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
어린이 밥반찬 만들기 소세지야채볶음 레시피 쏘야볶음 만드는법 햄요리 (0) | 2023.10.19 |
---|---|
아이들 좋아하는 애호박 돈까스 만들기 애호박 튀김 레시피 호박전 만드는법 애호박요리 (0) | 2023.10.17 |
집밥 국물요리 추천 소고기무국 레시피 탕국 끓이는법 소고기뭇국 만들기 무요리 (0) | 2023.10.14 |
한우불고기 레시피 불고기양념 만들기 소불고기 만드는법 불고기요리 (0) | 2023.10.13 |
쪽파 보관방법 3가지 냉동보관 냉장보관 실온보관 하는법 쪽파 손질하는법 (0) | 2023.10.12 |