본문 바로가기
요리

편스토랑 류수영 무전 만들기 무 부침개 레시피 무 튀김 만드는법 무요리

by 요리백과사전 2023. 10. 16.
728x90
반응형

무전
무부침개
무튀김

 

 

 

 

 

 

오늘은 무전을 한번 만들어 봤는데요

 

유튜브 영상 보다가 편스토랑을

우연히 보게 되었는데

무 전을 만들어 먹더라고요

 

분식집 들렸다가

전까지 만들어서 같이

막걸리랑 먹으면 맛있을 거 같아서 만들어 봤습니다

 

조리법은 아주 간단해서

생각날 때 후다닥 만드셔서

드시면 좋을꺼 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
무 465g
설탕 1큰술
소금 1/3큰술
당근 40g
튀김가루 6큰술(크게)

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 무게입니다.

 

 

 

 

 

재료손질

무는 너무 두껍지

않게만 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

당근도 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

채 썰어준 무에 설탕 1큰술

소금 1/3큰술 넣고 10분 정도 재어놔 주세요

 

 

 

 

 

 

10 분뒤면 무수분이 이렇게 빠져 나 왔는데

요건 버려 주시고 튀김가루 6큰술 넣고

무에 남은 수분으로만 반죽해 주세요

 

 

 

 

 

 

식용유 둘러주시고

무반죽 울려서 잘 펴주세요

 

 

 

 

 

 

그위 당근 올려주시고

뒤집어 주셔서

다시 당근 살짝 올려서 구워주시고

노릇노릇 익을 때까지 익혀주세요

불은 중약 불로 맞춰 주세요

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 익혀주시면

무전 완성입니다

 

약간 야채튀김 맛도 나고요

간도 아까 미리 해놔서

따로 안 찍어 먹어도

간이 딱 맞아요

 

위에 구울 때 고추 얹어서 구워도

정말 맛있어요

저는 아이들이랑 먹으려고

당근만 올려서 먹었어요

728x90
반응형