본문 바로가기
요리

어린이 밥반찬 만들기 소세지야채볶음 레시피 쏘야볶음 만드는법 햄요리

by 요리백과사전 2023. 10. 19.
728x90
반응형

소세지야채볶음
쏘야볶음
햄볶음

 

 

 

 

 

 

 

오늘 쏘야 한번 만들어 봤는데요

 

햄반찬은 아이들이 정말 좋아하는

반찬이죠 쏘야는 맵게 만들면 어른들이 먹기 좋고

안 맵게 하면 아이들이 좋아하는 거 같아요

 

소세지가 아니더라도

햄종류는 아무거나 사용하셔

볶으셔도 돼요

저는 소세지 후랑크 이렇게

2가지 종류 믹스해서

볶았어요 햄 먹을 때도

맛이 다다르게 느껴지면 더 좋아할 거 같아서요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
소세지 200g
양파 120g(절반)
피망 85g(절반)
다진 마늘 2큰술

양념재료
스테이크소스 3큰술
케찹 1큰술
미림 1큰술
설탕 0.5큰술
올리고당 0.5큰술
식초 0.5큰술

*모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.

*모든 중량은 손질 후 무게입니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

소세지는 한입 먹기 좋은 크기로

썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파도 소세지와 같은 사이즈로

썰어주세요

 

 

 

 

 

 

피망은 안에 씨를 제거해 주시고

마찬가지로 한입 크기로 썰어주세요

너무 크면 아이들 먹기가 힘들어요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

요리하기

우선 양념부터 만들어 줄게요

스테이크소스 3큰술, 케찹 1큰술, 미림 1큰술
설탕 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 식초 0.5큰술

넣고 잘 섞어놔 주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름 넉넉히 두르고

다진 마늘 2 큰술 넣고 향이 올라올 때까지  볶아주세요

 

 

 

 

 

 

소세지 넣고 살짝 코팅될 정도로

볶아주세요

 

 

 

 

 

 

야채 넣고 양파가

투명해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

아까 만들어 놨던 양념 넣고

양념이 완전 베이도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

위에 맛깔나게 깨 솔솔 뿌려주시면

쏘야 완성입니다

 

아이들 취향저격의 맛입니다

일단 기본 소세지를 아이들이 좋아해서

살짝 간만 해주면 더 맛있는

밥반찬으로 먹을 수 있어요

728x90
반응형