본문 바로가기
요리

밥반찬 명란젓 무침 만들기 명란젓 양념 레시피 명란젓 요리

by 요리백과사전 2023. 10. 20.
728x90
반응형

명란젓무침
명란젓양념
명란젓요리

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 명란젓 무침 한번 만들어 봤어요

젓갈 반찬은 거의 사랑이죠

반찬 먹을 거 없을 때 그냥

밥이랑 간단하게 젓갈만 있어도

저는 밥 잘 먹거든요

 

와이프가 명란젓을 별로 안 좋아해서

양념 만들어서 무쳐 봤어요

 

그냥 명란젓보다는 훨씬 낫다고 하는데

아직도 그 특유의 맛이 좋지 않은가 봐요 ㅠㅠ

 

이렇게 맛있는 반찬을~!!

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
명란젓 1.5줄
다진대파 0.5큰술
다진 고추 1큰술
다진 마늘 0.5큰술
참기름 1큰술
무 30g
소금 2꼬집
설탕 2꼬집
매실청 1큰술
설탕 0.5작은술
생강가루 1꼬집
고춧가루 0.5작은술

*모든 기준은 아빠/아기 숟가락 기준입니다.

*모든 종류는 손질 후 무게입니다

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

명란 젓은 가운데 칼이나

가위로 갈라 주시고

숟가락으로 긁어서 안에 알만 따로 빼주세요

 

명란젓 껍질은 따로 튀겨먹으면

생각보다 별미예요

 

 

 

 

 

 

고추는 잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

무도 최대한 다져주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

다진 무에 소금 2꼬집 설탕 2꼬집 넣고

절여주세요

 

 

 

 

 

 

무가 절여지는 동안

명란젓에 다진대파 0.5큰술, 다진 고추 1큰술
다진 마늘 0.5큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술
설탕 0.5작은술, 생강가루 1꼬집 넣어주세요

 

 

 

 

 

무는 물이 나왔으면

물은 버려주시고

고춧가루 0.5 작은술 넣고 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 아까 만들어 놨던 명란젓에

무 넣어주시면 끝입니다

 

잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

명란젓 무침 완성입니다

요렇게 해놓으시면 명란젓 잘못 드시는

분들도 금방 친해질 수 있어요

고소한 맛과 매운맛이 명란젓과

잘 어우러져서 밥반찬으로 최고입니다

728x90
반응형