728x90
반응형
고추잡채
중식
피망요리
오늘은 고추잡채를 한번 만들어 봤어요
이제 날씨가 정말
많이 쌀쌀해졌네요 곳패딩을
꺼내서 입어야 될 거 같아요
오늘은 날씨가 쌀쌀한 만큼
매콤한 요리를 한번 해봤어요
고추잡채인데요
중국에서는 꽃빵이랑
같이 즐겨 먹는 음식이에요
저는 꽃빵대신에
집에 있는 토르티야로 사용했어요
재료소개
재료
피망 1.5개(235g)
잡채용 돼지고기 150g
소금 2꼬집
후추 2꼬집
전분 1큰술
양파 절반(110g)
식용유 1큰술
고추기름 2큰술
다진 마늘 2큰술
미림 0.5큰술
설탕 4/1큰술
굴소스 1큰술
간장 1큰술
*1큰술 = 15ml = 아빠숟가락
*0.5큰술 = 7.5ml
재료손질
피망은 길게 채 썰어서 준비해 주세요
양파도 길게 채 썰어서 준비해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
돼지고기는 키친타월로
핏기를 5분 정도 제거해 주시고요
핏기가 어느 정도 제거된
돼지고기는 소금 2꼬집, 후추 2꼬집
미림 0.5큰술, 전분가루 1큰술
넣고 잘 조물조물해 주세요
식용유 1큰술, 고추기름 2큰술
다진 마늘 2큰술 넣고 마늘향이 올라
올 때까지 볶아주세요
*고추기름은 중국걸로 사용했어요
돼지고기 넣고
살짝 겉에가 익을 때까지 볶아주세요
야채를 전부 넣고
고추기름이 잘베이도록 볶아주세요
간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1/4큰술
넣고 잘 볶아주시면 완성입니다.
원조는 꽃빵과 함께 먹어야 되는데
저는 집에 또띠아 있어서
또띠아 쌀짝 구워서
싸 먹었고요
만두피나, 모닝빵 으로 같이 드셔도
맛있게 드실 수 있어요
저는 다음번에 만두피 튀겨서 먹어보려고요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
아이들도 잘먹는 돼지고기 잡채 레시피 어묵잡채 만들기 돼지고기 요리 (0) | 2023.10.27 |
---|---|
아이들 간식으로 좋은 고구마튀김 레시피 고구마짜장튀김 만들기 고구마스틱 만드는법 고구마요리 (0) | 2023.10.23 |
아이들도 좋아하는 고기 없는 무국 끓이는법 뭇국 레시피 들깨무국 만들기 무요리 (0) | 2023.10.21 |
밥반찬 명란젓 무침 만들기 명란젓 양념 레시피 명란젓 요리 (0) | 2023.10.20 |
어린이 밥반찬 만들기 소세지야채볶음 레시피 쏘야볶음 만드는법 햄요리 (0) | 2023.10.19 |