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요리

은근히 중독성있는 당근뇨끼 레시피 당근수제비 만들기 뇨끼양념 만드는법 당근요리

by 요리백과사전 2023. 10. 31.
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당근뇨끼
당근수제비
뇨끼양념









오늘은 당근 뇨끼를 만들어 봤는데

 

요건 당근요리 중에 순위로 매길 수 있을 만큼

중독성 있는 거 같아요

 

대신양념이 중요해요

양념이 맛을 절반 정도 차지하지만

당근 맛과 양념 맛이 정말 잘 어울려요

 

뇨끼는 이탈리아 음식의 파스타일종인데

뇨키라고 해요 반죽은 경단처럼 둥글게 빚은

형태의 타스타를 말한다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
당근 210g
전부 100g
소금 2꼬집


양념재료
간장 1큰술
땅콩잼 1큰술
굴소스 0.5큰술
고춧가루 0.5큰술
다진대파 1큰술
다진 마늘 1작은술
설탕 1작은술
다진 고추 1작은술
올리고당 1작은술
당근 삶은 물 4큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml 0.5큰술 = 7.5ml 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근은 깨끗이 씻어서

편하신 대로 썰어주세요

쩌줄거여서 작게 썰어주시는 게 좋아요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

요리하기

당근은 따로 담아서

물 2큰술 넣고

전자레인지에 6분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

물렁물렁하게 잘쩌졌으면

블렌더로 잘 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

전분가루 130g 소금 2꼬집

넣고 잘 반죽해 주세요

 

 

 

 

 

 

요렇게 반죽 완성입니다

 

*물이 조금 반죽에 많은 거 같으면

전부가루 더 넣어서 농도 맞춰서

해주시는 게 좋아요

 

 

 

 

 

 

붙을 수 있어서

덧가루 살짝 펴 발라주시고

놓아주세요

 아니면 붙아서 찢어질 수도 있어요

 

모양은 동그랗게 만들어서

가운데 눌러주시면 됩니다

그래야 양념이 가운데 잘 배여서

맛이 한층 더 깊게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

물 끓여주시고

물 끓기 시작하면

당근 반죽을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

위로 떠올랐을 때

빼서 찬물샤워 지켜주시고

채반에 물기를 빼주세요

 

*당근 삶은 물은 버리지 말고 내버려 두어 주세요

양념 만들 때 사용해 줄 거예요

 

 

 

 

 

 

양념은 간장 1큰술
땅콩잼 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 고춧가루 0.5큰술
다진대파 1큰술, 다진 마늘 1작은술
설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 다진 고추 1작은술

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 2큰술

둘러주시고 양념장 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양념이 끓었을 때

당근 삶은 물 4큰술

넣어 주세요

 

 

 

 

 

 

살짝 탄탄면 색깔

나왔을 때 당근 넣어서

잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양념이 거의 졸았을 때

마무리해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

마무리로 위에 통깨 솔솔 뿌려주시면

완성입니다

숟가락으로 떠서 드시면

진짜 맛있어요

어른들 밥반찬보다는

술안주로 드셔도

정말 맛있을 거 같아요

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