깻잎파스타
고추기름파스타
가지파스타
오늘은 깻잎 파스타 한번 만들어 봤는데요
저가 월래 중식을 조금 좋아하는 편이라
고추기름을 조금 넣어서
볶았는데 완전 취향저격이에요
여러 가지 재료를 넣었더니
하나하나의 맛이 잘 어울려서
또 먹고 싶었어요
페스토는 넉넉히 만들어서
나중에 따로 고기나
빵과 같이 드셔도 좋아요
재료소개
재료
파스타면 90g
마카로니 30g
가지 130g
고추기름 2큰술
깻잎 10장
토마토썬드라이 3큰술
페페론치노 3개 0.5큰술
참기름 2큰술
간장 1 작은술
설탕 1작은술
굴소스 1작은술
베이컨 3장(45g)
깻잎페스토재료
깻잎 10장
토마토썬드라이 90ml(올리브유 60ml 대체가능)
다진 마늘 1큰술
아몬드가루 1큰술(통아몬드나 잣으로 사용하셔도 됩니다)
파마산치즈카루 1큰술
액젓 1큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다.
*1큰술 = 15ml 0.5큰술 = 7.5ml 1작은술 = 5ml
2023.08.26 - [요리] - 만능재료 에어프리 썬드라이 토마토 만들기 토마토 말리는법 방울토마토 요리
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썬드라이 토마토 토마토 절임 말린 토마토 토마토가 많이 남아서 오늘은 토마토 썬드라이를 만들어 봤는데요 저도 완전 처음 만들어 보는 요리여서 생소하기도 했고 한 번도 먹어 본 적도 없어
yesmaway.tistory.com
재료손질
깻잎은 잘 씻어서
꼭지를 제거해 주세요
깻잎 10장은 길게 썰어서
놔둬주세요
마지막 위에 올려줄 거예요
가지는 길쭉길쭉하게 썰어주세요
파스타면이랑 같이 먹기가 편해요
베이컨은 채 썰어주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
우선 블렌더에
깻잎 10장, 토마토썬라이90ml(올리브유 60ml 대체가능)
다진 마늘 1큰술, 아몬드가루 1큰술(통아몬드나 잣으로 사용하셔도 됩니다)
넣고 우선 먼저 곱게 갈아주세요
잘 갈렸으면 추가로
파마산치즈카루 1큰술, 액젓 1큰술
넣고 다시 한번
잘 섞이게 갈아주세요
물부터 우선 불 올려주세요
팬에 토마토 썬드라이 3큰술(없으시면 올리브유 2큰술 넣어주세요)
고추기름 2큰술, 페페론치노 0.5큰술(3개), 베이컨 3줄
넣고 베이컨이 색이 빨간색으로 변할 때까지 볶아주세요
*면 삶는 것도 같이 시작해 주시면 좋아요
물이 팔팔 끓을 때
면, 마카로니 넣고
6분 정도 삶아주세요
베이컨 색이 변했을 때
가지 넣고
가지도 색이 변할 때까지 볶아주세요
간장, 설탕, 굴소스 1작은술씩
넣고 다시 한번 휘리릭 볶아주세요
면 80~90% 익었을 때
넣고 면도 마찬가지로 색이 빨간색으로
변할 때까지 볶아주세요
마무리로 참기름 2큰술
넣어주세요
*면 한가닥 먹어보고 살짝 덜 익었다 싶으면
조금 더 볶아주세요
파스타 덜어주시고
위에 깻잎과 깻잎페스토까지 올려주시면 완성입니다
잘 섞어주시면
꺳잎향이 진한 게 올라오고요
마늘 빵과 먹어도 정말 맛있을 거 같아요
중식 느낌의 파스타인데요
고추기름이 색감이 진해서
매울 거 같지만 은은하게
올라오는 매운맛으과 깻잎맛이
정말 잘 어울립니다
요건 다음번에 한 번 더 해 먹어야 될 거 같아요
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