본문 바로가기
요리

밥 대신 먹기좋은 베이컨크림치즈 레시피 대파크림치즈 만들기 샌드위치 만드는법 베이컨요리

by 요리백과사전 2023. 11. 3.
728x90
반응형

베이컨크림치즈
대파크림치즈
샌드위치

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 베이컨크림치즈를 만들어 봤는데요

 

바쁜 일상에 만들어 놓으면

아침에 먹기 정말 좋아요

바게트빵이나 그냥 식빵에

쓱쓱 발라서 우유랑

같이 먹으면 진짜 맛있어요

 

베이글이랑 제일 잘 어울리는 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
대파 30g
베이컨 2줄(30g)
꿀 1큰술
크림치즈 3큰술
레몬즙 0.5큰술
후추톡톡

 

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

 

대파는 잘게 다져주세요

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

베이컨은 바싹 구워서

기름기 키친타월에 빼주시고

잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

 

베이컨 구운 곳에

남은 기름으로 대파 살짝

볶아서 마찬가지로 기름 빼주세요

 

 

 

 

 

 

대파, 베이컨 넣고

꿀 1큰술, 크림치즈 3큰술, 레몬즙 0.5큰술

후추 톡톡하고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

베이글 반갈라서

위에 크림치즈 발라주시면

샌드위치 완성입니다

 

저는 빵이 작아서 한 2개 정도

먹으니깐 배가 부르더라고요

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 간식이나

아침메뉴로 안성만춤이에요

 

종이포일에 포장해서

출근하시면서 드셔도

아주 좋아요

728x90
반응형