가지초밥
가지말이
고추장갈매기살
오늘은 가지초밥 만들어 봤는데요
손님이 온만큼
확실히 손이 많이 가는 요리이네요
한입으로 먹기도 좋고
고기와 가지까지 있어
맛도 한입에 충분히 다 느낄 수 있어요
재료소개
재료
갈매기살 200g
밥 600g
고추냉이or와사비
가지 1개
고기양념재료
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 0.5큰술
올리고당 1큰술
미림 1큰술
다진 마늘 1큰술
후추 톡톡
단초물재료
식초 1 큰술(일반식초 2큰술)
설탕 1큰술
물 2큰술
가지양념재료
두반장 1작은술
굴소스 1작은술
올리고당 2작은술
참기름 2작은술
*1큰술 = 15ml 1작은술 = 5ml
재료손질
갈매길살은 잘게 채 썰어주세요
*고기는 다른 고기나 다른 부위를 사용하셔도 괜찮아요
(다만 가지가 기름을 많이 먹는편이니 기름이 적은 부위를 추천드려요)
가지는 위에서부터
채칼로 얇게 썰어주세요
*맨 윗부분은 그냥 버려주시고요
위에 살짝 도돌 아진 부분부터 해주시면
편하게 끝가지 할 수 있어요
요리하기
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술
설탕 0.5큰술, 올리고당 1큰술, 미림 1큰술
다진 마늘 1큰술
넣어서 고기양념 만들어주세요
양념장에 고기를 넣고
후추 톡톡 뿌려서 버무려 주세요
고기는 볶기 전까지 재워놔 주세요
식초 1 큰술(일반식초 2큰술)
설탕 1큰술, 물 2큰술
넣어서 단촛물 만들어주세요
설탕은 최대한 녹여주세요
밥은 펴서 적당히 식혀주세요
두반장 1작은술, 굴소스 1작은술
올리고당 2작은술, 참기름 2작은술, 후추 톡톡
해서 가지양념 만들어주세요
팬에 가지 올려주시고
중 약불로 해서 앞뒷면 붓을 사용해서
양념 전부 발라서 구워주세요
너무 많이 익히면
가지가 찢어질수 있어서
적당히 구워주세요
밥이 어느 정도 잘식었으면
단촛물을 부어서 잘 비벼주세요
너무 세게 비비면
밥이 물러 질수 있어서
살짝살짝 비벼주세요
팬에 식용유 두른 후
재워둔 양념고기도 볶아주세요
이렇게 하면
초밥재료준비 완성입니다
이제 가지를 사용해서 말아주시면
끝이에요
가지 하나를 길게 펴서
밥은 동그랗게 만든뒤 올려주시고
가지를 말아주세요
*이때 저는 와사비를 위에만 올려주 었는데
가지에 조금씩 발라서
말아주는 것도 맛있을꺼 같아요
저는 와사비를 이렇게 올려
주었는데요 가지에
직접적으로 발라주셨으면
위에는 따로 생략하셔도 되요
와사비 됬으면
위에 고기 올려주시고
쪽파 있으시면 살짝 올려주시면 완성입니다
쪽파는 없으시면 생략 하셔도되고
살짝 깨뿌려주셔도
좋을꺼 같아요
초밥 완성입니다~!!!
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