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요리

한끼대용으로 좋은 당근스프 만들기 야채스프 만드는법 건강스프 레시피 당근요리

by 요리백과사전 2023. 11. 7.
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당근스프
야채스프
건강스프

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 당근수프를 한번 만들어 봤어요

 

야채가 정말 많이 들어가서

영양도 넘치고 맛도 있어서

일석이조예요

 

빵이랑 같이 먹어도 되고요

아니면 식사대용으로도 아주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

 

재료
당근 160g
감자 100g
무 65g
양파 60g
버터 40g
소근 3작은술
물 200ml
우유 300ml
설탕 2작은술
다진 마늘 1큰술
밥 105g
생크림 100ml
땅콩(생략가능)

 

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

당근은 깨끗이 씻어서

껍질 벗기고 최대한 얇게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

감자와 무도 마찬가지로 깨끗이

씻은 뒤 껍질 벗겨서

아무 모양대로 얇게 썰어주시면 됩니다

 

나중에 믹서기로 갈아 줄 거예요

 

 

 

 

 

 

양파는 채 썰어주시면

재료손질 끝입니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

팬에 버터를 녹여주시고

양파를 버터에 흠뻑 적셔주세요

 

 

 

 

 

 

 

남은 야채 전부와 다진 마늘 1큰술 넣고

모든 재료가 코팅될 정도로 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

소금 2작은술 넣어주시고

한 번 더 휘리릭 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

물 300ml 넣고

팔팔 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 설탕 2작은술

넣고 야채가 어느 정도 익을 때까지

끓여주세요

 

 

 

 

 

 

 

야채가 어느 정도 익었을 때 우유 300ml

와 밥 105g 넣어서 잘 풀어주세요

 

밥 농도와 포만감 더하는데 좋아요

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 불 끄고

믹서기에 옮겨 담아서 한번 갈아주세요

블렌더로는 곱게 안 돼서 믹서기로

 바꿔주었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 다시 부어주시고

생크림 100ml 넣고 끓기 시작하

불 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

 

불끈 상태에서 후추 톡톡

넣어서 한번 휘리릭 저어주세요

 

 

 

 

 

 

집에 견과류 있으시면

살짝 부셔서 위에 고명으로

올려 먹어도 맛있어요

 

 

 

 

 

 

 

당근수프 완성입니다

확실히 밥이 들어가서 그런지

한 공기 먹으면 의외로 배불러요

 

아이들 야채 맛이 강해서

그런지 ㅠㅠ 많이 먹지는 않네요

이놈에 편식쟁이들!!!!

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