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요리

바삭바삭한 고구마전 만들기 고구마채전 만드는법 고구마부침개 레시피 고구마 요리

by 요리백과사전 2023. 11. 8.
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고구마전
고구마채전
고구마부침개









 

오늘은 마지막 남은 고구마로

전 한번 만들어 봤어요

 

고구마를 얇게 채 썰어

버터로 살짝 튀기듯이

구워 주시면 바삭한 감자전 먹을 수 있어요

 

따로 간장 필요 없이

그냥 드셔도 맛있게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마 385g
버터 10g
파마산치즈가루 1.5큰술
부침가루 5큰술

 

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

고구마는 깨끗이 씻어서

양쪽 끝제거해 주시고

껍질 벗겨서 물에 담가놔 주세요

 

그래야 갈변이 안돼요

 

 

 

 

 

 

 

채칼로 얇게 채처주세요

채칼이 없으시면

최대한 칼로 얇게 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

채 썬 고구마에 물을 고구마까지 채워주시고

소금 0.5큰술 넣어서 10분 정도 재워주세요

 

 

 

 

 

 

 

10분 뒤에 물기를 꼭 짜서

채반에 물기가 빠지도록 조금 기다려주세요

 

 

 

 

 

 

부치가루 5큰술 넣고

잘 버무려주세요

 

 

 

 

 

 

 

버터 녹여서

팬에 골고루 잘 발라주시고요

고구마 반죽 올려서

꾹꾹 잘 눌러주세요

그래야 잘 붙어요

 

 

 

 

 

 

 

위에 올리브유 살짝 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

 

계속 꾹꾹 눌러서 뒤집어주세요

항상 전은 뒤집는 게 어려운 거 같아요

뒤집다가 모양이 찢어졌을 때는

다시 꾸꾹 눌러주세요

 

 

 

 

 

 

 

아래쪽만 조금 바삭하게 구워주었으면

앞뒷면 전부 바삭하게

구워주면 너무 딱딱해서 

먹기가 힘들어요

 

찐 고구마 먹기 지겨울 때

한 번씩 해서 드시면 아주 좋아요

 

 

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