728x90
반응형
고구마전
고구마채전
고구마부침개
오늘은 마지막 남은 고구마로
전 한번 만들어 봤어요
고구마를 얇게 채 썰어
버터로 살짝 튀기듯이
구워 주시면 바삭한 감자전 먹을 수 있어요
따로 간장 필요 없이
그냥 드셔도 맛있게 드실 수 있어요
재료소개
재료
고구마 385g
버터 10g
파마산치즈가루 1.5큰술
부침가루 5큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml 0.5큰술 = 7.5ml
재료손질
고구마는 깨끗이 씻어서
양쪽 끝제거해 주시고
껍질 벗겨서 물에 담가놔 주세요
그래야 갈변이 안돼요
채칼로 얇게 채처주세요
채칼이 없으시면
최대한 칼로 얇게 채 썰어주세요
요리하기
채 썬 고구마에 물을 고구마까지 채워주시고
소금 0.5큰술 넣어서 10분 정도 재워주세요
10분 뒤에 물기를 꼭 짜서
채반에 물기가 빠지도록 조금 기다려주세요
부치가루 5큰술 넣고
잘 버무려주세요
버터 녹여서
팬에 골고루 잘 발라주시고요
고구마 반죽 올려서
꾹꾹 잘 눌러주세요
그래야 잘 붙어요
위에 올리브유 살짝 둘러주세요
계속 꾹꾹 눌러서 뒤집어주세요
항상 전은 뒤집는 게 어려운 거 같아요
뒤집다가 모양이 찢어졌을 때는
다시 꾸꾹 눌러주세요
아래쪽만 조금 바삭하게 구워주었으면
앞뒷면 전부 바삭하게
구워주면 너무 딱딱해서
먹기가 힘들어요
찐 고구마 먹기 지겨울 때
한 번씩 해서 드시면 아주 좋아요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
주말 간단한 술안주로 좋은 고구마튀김 만들기 고구마전 만드는법 고구마부침개 레시피 고구마요리 (0) | 2023.11.10 |
---|---|
아이들이 정말 좋아하는 돼지고기 짜장 만들기 양파짜장 레시피 짜장라이스 만드는법 양파요리 (2) | 2023.11.09 |
한끼대용으로 좋은 당근스프 만들기 야채스프 만드는법 건강스프 레시피 당근요리 (1) | 2023.11.07 |
고구마스프 만들기 크림스프 레시피 찐고구마스프 만드는법 고구마요리 (2) | 2023.11.05 |
손님 왔을때 좋은 가지초밥 만들기 가자말이초밥 만드는법 롤초밥 레시피 가지요리 (2) | 2023.11.04 |