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고구마튀김
고구마전
고구마부침개
오늘 고구마튀김을 한번 만들어 봤어요
고구마튀김은 너무 두껍게
하면 조금 퍽퍽할 수 있어서
살짝 얇게 해서 튀겨주시면
겉바속촉으로 드 실수 있어요
저는 주말에 축구 보면서
먹으면 좋을 거 같아요
토요일 토트넘과 울버햄튼 경기가 있더라고요
누굴 응원해야 할지 고민이네요
재료소개
재료
고구마
튀김가루
*고구에 양에 따라 맞춰주시면 될 거 같아요
재료손질질
고구마는 껍질째로 튀겨줄 거어서
깨끗한 수세미로 한 번 더 박박
문질러 씻어주세요
너무 세게 하면 껍질이 오히려
벗겨질 수 있어서 흙이 떨어질 정도로만 해주시면 됩니다
양쪽 끝은 버려주시고요
얇게 썰어주세요
재료손질 끝~!
요리하기
물에 넣고 5분에서 10분 정도
넣어서 전분기를 조금 빼주세요
물기는 채반에서 조금 빼주시고
키친타워로 톡톡 한 번씩 해주세요
봉투에 고구마 넣고
부침가루 2큰술 넣어서
잘 흔들어 주세요
반죽은 물과 튀김가루
1대 1 비율로 섞어주세요
얼음까지 있으시면 넣어주시면
훨씬 바삭하게 튀길 수 있어요
식용유 넉넉히 둘러주시고
반죽 살짝 넣어서
온도체크 해주세요
반죽옷 잘 입혀서
튀겨주세요
고구마튀김 완성입니다
겉은 바삭하고 속은 부드러워
아이들 밥반찬으로 먹어도 아주 좋고요
어른들은 막걸리 안주로 아주 좋을 거 같아요
명절날 전요리로 고구마전해도 손쉽게
만들 수 있을 거 같네요
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