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요리

주말 간단한 술안주로 좋은 고구마튀김 만들기 고구마전 만드는법 고구마부침개 레시피 고구마요리

by 요리백과사전 2023. 11. 10.
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고구마튀김
고구마전
고구마부침개

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 고구마튀김을 한번 만들어 봤어요

 

고구마튀김은 너무 두껍게

하면 조금 퍽퍽할 수 있어서

살짝 얇게 해서 튀겨주시면

겉바속촉으로 드 실수 있어요

 

저는 주말에 축구 보면서

먹으면 좋을 거 같아요

토요일 토트넘과 울버햄튼 경기가 있더라고요

누굴 응원해야 할지 고민이네요

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마
튀김가루

 

*고구에 양에 따라 맞춰주시면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료손질질

 

고구마는 껍질째로 튀겨줄 거어서

깨끗한 수세미로 한 번 더 박박

문질러 씻어주세요

너무 세게 하면 껍질이 오히려

벗겨질 수 있어서 흙이 떨어질 정도로만 해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

양쪽 끝은 버려주시고요

얇게 썰어주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

 

물에 넣고 5분에서 10분 정도

넣어서 전분기를 조금 빼주세요

 

 

 

 

 

 

 

물기는 채반에서 조금 빼주시고

키친타워로 톡톡 한 번씩 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

봉투에 고구마 넣고

부침가루 2큰술 넣어서

잘 흔들어 주세요

 

 

 

 

 

 

 

반죽은 물과 튀김가루

1대 1 비율로 섞어주세요

얼음까지 있으시면 넣어주시면

훨씬 바삭하게 튀길 수 있어요

 

 

 

 

 

 

식용유 넉넉히 둘러주시고

반죽 살짝 넣어서

온도체크 해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

반죽옷 잘 입혀서

튀겨주세요

 

 

 

 

 

 

 

고구마튀김 완성입니다

 

겉은 바삭하고 속은 부드러워

아이들 밥반찬으로 먹어도 아주 좋고요

 

어른들은 막걸리 안주로 아주 좋을 거 같아요

 

명절날 전요리로 고구마전해도 손쉽게

만들 수 있을 거 같네요

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