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요리

추운날 먹기 좋은 애호박국수 만들기 애호박잔치국수 레시피 양념장 만드는법 애호박요리

by 요리백과사전 2023. 11. 12.
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애호박국수
애호박잔치국수
양념장

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 애호박국수를 만들어 봤어요

 

코인육수를 사용해서

육수만 해서 먹어도 아주 맛있게

먹을 수 있어요

 

고명과 김 야채까지

더해 주니 추운 날씨에

따뜻한 잔치국수

한 그릇 먹으면 몸까지 따뜻해질 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
소면 220g
애호박 100g
양파 70g
당근 30g
굵은소금 2꼬집
새우젓 0.5큰술
간장 1작은술
액젓 1.5작은술
코인육수 2개
물 1L

양념재료
간장 3큰술
쪽파 2큰술
다진 마늘 1작은술
고춧가루 1작은술
물 1큰술
참기름 0.5큰술
통깨 조금

 

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1작은술 = 5ml / 0.5작은술 = 2.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근 양파 애호박은 채 썰어서 준비해 주세요

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

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굵은소금 2꼬집 넣고

10분 정도 놔둬주세요

 

 

 

 

 

 

10분정도 놔둔 야채는

물에 한번 헹궈서 채반에 물기를

탈탈 털어주세요

 

 

 

 

 

 

물 뺀 야채를 팬에 넣고

새우젓 0.5큰술 넣고

야채가 숨이 죽을 때까지 볶아주셨으면

고명은 완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

물 1l에 코인육수

2개 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 간장 1작은술

액젓 1.5작은술 넣고

코인육수가 잘 풀릴 때까지 끓여주시고

불 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 3큰술, 쪽파 2큰술
다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술
물 1큰술, 참기름 0.5큰술, 통깨 조금

넣어서 양념장 만들어 주세요

 

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작하면 소면 넣고

다시 끓기 시작하면

물반컵 넣어주시고 다시 한번

끓기 시작하면 찬물로 헹궈주세요

 

 

 

 

 

 

 

김가루 사용하셔도 되고요

김가루가 없으면

일밤김 봉투에 넣어서 부셔서 사용하셔도 됩니다

 

 

 

 

 

모든 재래료가 완성됐어요

큰 그릇에 면넣고

육수, 고명, 김, 양념

순으로 올려주시면 완성입니다

 

먹을 때 쓱쓱 비벼서 드시면 됩니다

간이 살짝 부족하시면

양념장 살짝 더 넣어서 드시면 돼요

 

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