애호박국수
애호박잔치국수
양념장
오늘은 애호박국수를 만들어 봤어요
코인육수를 사용해서
육수만 해서 먹어도 아주 맛있게
먹을 수 있어요
고명과 김 야채까지
더해 주니 추운 날씨에
따뜻한 잔치국수
한 그릇 먹으면 몸까지 따뜻해질 거 같아요
재료소개
재료
소면 220g
애호박 100g
양파 70g
당근 30g
굵은소금 2꼬집
새우젓 0.5큰술
간장 1작은술
액젓 1.5작은술
코인육수 2개
물 1L
양념재료
간장 3큰술
쪽파 2큰술
다진 마늘 1작은술
고춧가루 1작은술
물 1큰술
참기름 0.5큰술
통깨 조금
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1작은술 = 5ml / 0.5작은술 = 2.5ml
재료손질
당근 양파 애호박은 채 썰어서 준비해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
굵은소금 2꼬집 넣고
10분 정도 놔둬주세요
10분정도 놔둔 야채는
물에 한번 헹궈서 채반에 물기를
탈탈 털어주세요
물 뺀 야채를 팬에 넣고
새우젓 0.5큰술 넣고
야채가 숨이 죽을 때까지 볶아주셨으면
고명은 완성입니다
물 1l에 코인육수
2개 넣고 끓여주세요
끓기 시작하면 간장 1작은술
액젓 1.5작은술 넣고
코인육수가 잘 풀릴 때까지 끓여주시고
불 꺼주세요
간장 3큰술, 쪽파 2큰술
다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1작은술
물 1큰술, 참기름 0.5큰술, 통깨 조금
넣어서 양념장 만들어 주세요
물이 끓기 시작하면 소면 넣고
다시 끓기 시작하면
물반컵 넣어주시고 다시 한번
끓기 시작하면 찬물로 헹궈주세요
김가루 사용하셔도 되고요
김가루가 없으면
일밤김 봉투에 넣어서 부셔서 사용하셔도 됩니다
모든 재래료가 완성됐어요
큰 그릇에 면넣고
육수, 고명, 김, 양념
순으로 올려주시면 완성입니다
먹을 때 쓱쓱 비벼서 드시면 됩니다
간이 살짝 부족하시면
양념장 살짝 더 넣어서 드시면 돼요
'요리' 카테고리의 다른 글
와인안주로 좋은 애호박 롤라티니 만들기 애호박 구이 레시피 치즈롤 만드는법 애호박 요리 (1) | 2023.11.24 |
---|---|
아침식사 대용으로 좋은 고구마라떼 만들기 고구마음료수 레시피 고구마수프 만드는법 고구마요리 (2) | 2023.11.13 |
초간단 밑반찬 새우젓 애호박볶음 만들기 애호박나물볶음 레시피 야채볶음 만드는법 애호박요리 (0) | 2023.11.11 |
주말 간단한 술안주로 좋은 고구마튀김 만들기 고구마전 만드는법 고구마부침개 레시피 고구마요리 (0) | 2023.11.10 |
아이들이 정말 좋아하는 돼지고기 짜장 만들기 양파짜장 레시피 짜장라이스 만드는법 양파요리 (2) | 2023.11.09 |