애호박롤라티니
애호박구이
치즈롤
이번에 진짜 오랜만에
주방에 들어왔네요
요새 바쁘기도 하고 일도 많았네요
오늘은 애호박 롤라티니 한번 만들어 봤어요
가지로도 많이 하시는데
저는 애호박을 사용했어요
양념도 조금 많이 해서
마늘빵 사 와서 같이 먹었는데
와인 안주로 진짜 잘 어울려요
재료소개
재료
애호박 1개
베이컨 2팩
토마토소스 최소 200g
후추
바질
브리치즈
모짜렐라치즈
양파 50g
다진 마늘 2큰술
*모든 기준은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml
재료손질
애호박은 채칼로 썰어주세요
너무 얇게 하면 찢어질 수 있으니
말 수 있을 정도 두께로만 해주시면 될 거 같아요
양파는 볶아줄 거어서
잘게 다져주세요
브리치즈도 적당한
사이즈로 썰어주세요
재료손질 끝~!
요리하기
베이컨은 따뜻한 물 받아서
기름기와 짠맛을 살짝 빼주세요
팬에 식용유 두르고
센 불로 팬 한번 달군후
약불로 애호박 구워주세요
이렇게만 먹어도 달달하니 맛있어요
애호박 구운 팬에
식용유 두르고 다진 마늘 2큰술
다진 양파 넣어서 볶아주세요
실패한 애호박도
다져서 넣어주었어요
애호박까지 잘 볶아졌으면
토마토소스 넣어서 잘 저어주세요
후추 살짝 넣어서 마무리해 주세요
베이컨은 물 버리고
키친타월로 물기를 제거해 주세요
물기 제거된 베이컨은 반 잘라주세요
애호박 베이컨 치즈해서
전부 돌돌 말아주세요
월래 양념을 밑에 먼저
깔아주고 올려줘야 되는데
깜빡해서 저는 위에
그냥 부어 주었어요
위에 모차렐라 치즈 올려주세요
190도에서 7분 돌려주시면
완성입니다
위에 바질가루와
파마산치즈 가루 뿌려서 드시면
더 풍미도 살고 맛있게
먹을 수 있어요
다 먹고 양념이 많이 남았으면
면 삶아서 스파게티 먹어두되고요
아니면 빵 찍어도 맛있게 먹을 수 있어요
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