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요리

쉽게 떠먹는 고구마그라탕 만들기 단호박그라탕 레시피 치즈그라탕 만드는법 고구마요리

by 요리백과사전 2023. 11. 25.
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고구마그랑탕
단호박그라탕
치즈그라탕

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 고구마단호박 그라탕 만들어 봤는데요

 

날씨가 추운 날 되면 고구마가

정말 여기저기서 많이 먹는데요

 

한 끼 식사로도 든든하게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마 360g
단호박 460g
버터 17g
우유 100ml
밀가루 1큰술
소금 2꼬집
후추 톡톡
모짜렐라치즈
체다치즈 2장

베이컨볶음재료
베이컨 6장 80g
양파 50g

사과무침재료
사과 1개
꿀 1큰술
계피가루 0.5작은술

*모든 기준은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5작은술 = 2.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

단호박은 반 잘라서

씨 빼주고 껍질 벗겨서

적당한 크기로 썰어주세요

 

찔 거여서 작은 사이즈가 빨리 익어요

 

*손조심해 주세요~!!!

 

 

 

 

 

 

고구마도 단호박과

마찬가지로 껍질 벗겨서 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 베이컨이랑 볶을 거라

잘게 다져주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨도 세로로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

사과도 잘게 다져주세요

사과도 같이 넣어줄 건데

요건 생략하셔도 괜찮아요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

고구마랑 단호박은 찜기에

젓가락이 잘 들어갈 정도로

써주세요

 

 

 

 

 

 

뜨거울 때

버터 17g 넣고 같이 잘 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

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우유 100ml에

밀가루 1큰술 넣어서

잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

사과도 같이 넣어주실 거면

사과 다진 거에 꿀 1큰술, 계피가루 0.5작은술

넣어주세요 계피는 취향 것 조금 더 적게나 많게 넣어주시면 됩니다

 

 

 

 

 

아까 만들어 놓은 우유랑 마요네즈 2큰술, 소금 2꼬집

넣고 잘 섞어주요

 

 

 

 

 

베이컨은 기름이 살짝 나올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파 넣고

양파가 투명해질 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

오븐에 돌릴 수 있는 팬에

고구마 으깬 거 먼저 깔아주시고요

그 다음 베이컨볶음 위에 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그위 사과무침 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그 위에 모짜렐라 치즈와

체다치즈 올려주세요

에어프라이기만 돌리면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

에어프라이기에 180도로

10분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

완성입니다 사과의 향과

계피향까지 더해서

풍미가 엄청나여

 

간식이나, 술안주, 한끽식사로

모두 좋아요

 

 

 

 

 

 

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