고구마그랑탕
단호박그라탕
치즈그라탕
오늘은 고구마단호박 그라탕 만들어 봤는데요
날씨가 추운 날 되면 고구마가
정말 여기저기서 많이 먹는데요
한 끼 식사로도 든든하게 먹을 수 있어요
재료소개
재료
고구마 360g
단호박 460g
버터 17g
우유 100ml
밀가루 1큰술
소금 2꼬집
후추 톡톡
모짜렐라치즈
체다치즈 2장
베이컨볶음재료
베이컨 6장 80g
양파 50g
사과무침재료
사과 1개
꿀 1큰술
계피가루 0.5작은술
*모든 기준은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5작은술 = 2.5ml
재료손질
단호박은 반 잘라서
씨 빼주고 껍질 벗겨서
적당한 크기로 썰어주세요
찔 거여서 작은 사이즈가 빨리 익어요
*손조심해 주세요~!!!
고구마도 단호박과
마찬가지로 껍질 벗겨서 적당한 크기로 썰어주세요
양파는 베이컨이랑 볶을 거라
잘게 다져주세요
베이컨도 세로로 썰어주세요
사과도 잘게 다져주세요
사과도 같이 넣어줄 건데
요건 생략하셔도 괜찮아요
재료손질 끝~!!
요리하기
고구마랑 단호박은 찜기에
젓가락이 잘 들어갈 정도로
써주세요
뜨거울 때
버터 17g 넣고 같이 잘 으깨주세요
우유 100ml에
밀가루 1큰술 넣어서
잘 저어주세요
사과도 같이 넣어주실 거면
사과 다진 거에 꿀 1큰술, 계피가루 0.5작은술
넣어주세요 계피는 취향 것 조금 더 적게나 많게 넣어주시면 됩니다
아까 만들어 놓은 우유랑 마요네즈 2큰술, 소금 2꼬집
넣고 잘 섞어주요
베이컨은 기름이 살짝 나올 때까지 볶아주세요
양파 넣고
양파가 투명해질 때까지 볶아주세요
오븐에 돌릴 수 있는 팬에
고구마 으깬 거 먼저 깔아주시고요
그 다음 베이컨볶음 위에 올려주세요
그위 사과무침 올려주세요
그 위에 모짜렐라 치즈와
체다치즈 올려주세요
에어프라이기만 돌리면 완성입니다
에어프라이기에 180도로
10분 돌려주세요
완성입니다 사과의 향과
계피향까지 더해서
풍미가 엄청나여
간식이나, 술안주, 한끽식사로
모두 좋아요
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