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요리

다이어트에 좋은 고구마 말랭이 만들기 고구마간식 만드는법 쫀득한고구마 레시피 고구마요리

by 요리백과사전 2023. 11. 27.
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고구마말랭이
고구마간식
쫀득고구마











오늘은 고구마말랭이 한번 만들어 봤어요

 

다이어트할 때 고구마말랭이 해놓면

먹기가 아주 편하죠

찐 고구마보다는 당이 올라가서

칼로리는 올라가지만

먹기도 편하고 맛도 쫀득하니 맛있어서

훨씬 저는 먹기 좋은 거 같아요

 

다이어트 아니더라도

티브이 보면서 입 심심할때도

먹기 좋고 아이들 간식으로도 좋고

두루두루 정말 하나 왕창 만들어 놓으면

정말 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

깨끗이 씻어서

끝 양쪽만 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

카메라에 김 서렸었네요 ㅠㅠ

 

고구마는 젓가락이 쑥 들어갈정도로 쩌주세요

 

 

 

 

 

 

잘 쩌진고구마는 시원한 곳에

한 김 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

고구마는 껍질 벗겨서

적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

에어프라이기에 70도로

2시간 돌려주세요

저온으로 오래 할수록

더욱더 쫀득쫀득한 고구마 말랭이를

만들 수 있어요

높은 오도로 할수록 시간을 줄여주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

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1시간 정도 돌린 상태인데 

아직 꾸덕꾸덕하네요

 

 

 

 

 

 

에어프라이기로 고구마만 있으면

간단하게 고구마 말랭이를 만들 수 있어요

아이들 간식으로도 아주 좋아요

저도 솔직히 술안주로

간단하게 만들어 놓은 건데

아이들이 오히려 정말 좋아하네요

 

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