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요리

어떤 요리에도 잘어울리는 양파후레이크 만들기 양파과자 레시피 양파토핑 만드는법 양파요리

by 요리백과사전 2023. 11. 26.
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양파후레이크
양파과자
양파토핑

 

 

 

 

 

오늘은 시판 가락국수 사서

양파 후레이크 만들어서 올려먹었어요

바삭함과 양파의

단맛과 고소함이 더해져서

양파 후레이크 정말 맛있네요

 

다만 온집에 양파냄새가

가득하네요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
양파1 개
밀가루 2큰술 ~ 3큰술
소금 1꼬집

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

양파는 잘 다져주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

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양파는 키친타월로 수분을 먼저

제거해 주세요

 

저는 바로 했는데

밀가루 넣으니 약간 떡지는 느낌이 있어서

수분 제거해주고 하면 더 바삭하게

만들어 먹을 수 있을 거 같아요

 

 

 

 

 

 

양파는 봉투에 넣어서

밀가루 2큰술 넣고

먼저 섞어준 뒤 양보고 적다 싶으면

1큰술 더 넣어주세요

 

다한 후 소금 2꼬집 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

기름 적당히 부어서

양파 살짝 넣어보고

올라오면 넣어서 튀겨주세요

 

양파가 엉겨 붙어서

나무젓가락으로

양파 흩트리면 튀겨주세요

 

 

 

 

 

키친타월에 기름 5분 정도 빼주세요

 

다 튀겼을 때 키친타월

세걸로 바꿔서 다시 한번 기름 빼주세요

 

 

 

 

 

에어프라이기에 180도로 3분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

완성입니다

수분 끼가 살짝 있는 거 같을 때

에어프라이기에 조금 더 돌려주세요

 

수분끼가 남아있으면 보관할 때

오래 보관해서 먹을 수가 없어요

 

먹을 만큼 덜어서 먹고

남은양은 덜어서 실온 보과 해주시면 됩니다

 

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