본문 바로가기
요리

아침식사 대용으로 좋은 고구마라떼 만들기 고구마음료수 레시피 고구마수프 만드는법 고구마요리

by 요리백과사전 2023. 11. 13.
728x90
반응형

고구마라떼
고구마음료수
고구마수프









오늘은 고구마라떼를 한번 만들어 봤어요

 

이번주가 날씨가 정말 많이 춥네요

다음 주부터는 그래도 조금

기온이 올라가는 거 같은데

이런 날 정말 감기 조심해야 돼요

특히 아이들 있으신 분들은

더욱더 조심해야 돼요

 

추운 날 아침 식사 대신해서

고구마라떼 따뜻한 게 한잔하고

출근하시면 속도 뜨뜻하고

배도 채울 수 있어서

바쁜 일상 속에 아주 좋은 요리예요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마 600g
우유 900ml
올리고당 4큰술
소금 2꼬집
버터 20g

 

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

반응형

고구마는 껍질 벗겨서 듬성듬성

썰어주세요

 

 

 

 

 

 

볼에 담아서 물살짝 넣어주세요

 

랩핑 해서 위에 구멍 살짝 뚫고

전자레인지에 5~10분 정도 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

고구마가 익었으면

한 김 식혀서 믹서기에

고구마, 우유 90ml, 올리고당 4큰술, 소금 2꼬집

넣어서 잘 갈아주세요

 

 

 

 

 

 

버터 20g 넣고

약불로 버터가 잘 녹도로 저어주세요

 

버터 다 녹으면 완성입니다

너무 걸쭉하시면 우유 조금 더 넣어주셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

마무리로 시나몬 가루

살짝 뿌려주시면 완성입니다

시나몬 가루 싫어하시는 분들은

빼고 드셔도 괜찮아요

 

 

728x90
반응형