본문 바로가기
요리

초간단 밑반찬 새우젓 애호박볶음 만들기 애호박나물볶음 레시피 야채볶음 만드는법 애호박요리

by 요리백과사전 2023. 11. 11.
728x90
반응형

 

애호박볶음
애호박나물
야채볶음

 

 

 

 

 

오늘은 새우젓 애호박 볶음을 한번 만들어 봤어요

 

보관기간이 길지는 않지만

해놓고 밑반찬으로 먹거나

입맛 없을 때

고추장에 쓱쓱 밥 비벼 먹을 때

넣어서 먹기 아주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
애호박 280g
당근 45g
양파 60g
소금 0.5작은술
올리브유 2큰술
다진 마늘 0.5큰술
새우젓 0.5큰술
미림 1큰술
대파 1큰술
참기름 1큰술

 

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 0.5작은술 = 2.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근은 얇게 반달모양으로

썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 채 썰어 주세요

 

 

 

 

 

 

애호박도 당근과 마찬가지로

반달 모양으로 썰어주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

반응형

자른 애호박에

소금 0.5작은술 넣어서

10분 정도 재워놔 주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 2큰술 넣고

다진 마늘 0.5큰술 넣고

마늘향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마늘 향이 올라오면

재워 놓은 애호박과 당근 넣어서

볶아주세요

 

*재워놓은 애호박물은

버려주시고 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

애호박과 당근이 마늘코팅이

잘되었으면 양파 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양파가 투명하게

볶아졌을 때 새우젓 0.5큰술

미림 1큰술, 대파 1큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

양념이 잘 볶였으면

바로 참기름 1큰술 넣고

마무리 해수시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

불끈 상태에서

통깨 뿌려주시면 완성입니다

먹을 만큼만 접시에

덜어주시고 나머지 한번 식혀서

반찬통에 넣어 보관해 주세요

 

설탕은 넣지도 안았는데

달달 하면서 영양 풍부한

애호박 볶음 완성입니다

 

먹는 식감이 정말 좋아요

728x90
반응형