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애호박볶음
애호박나물
야채볶음
오늘은 새우젓 애호박 볶음을 한번 만들어 봤어요
보관기간이 길지는 않지만
해놓고 밑반찬으로 먹거나
입맛 없을 때
고추장에 쓱쓱 밥 비벼 먹을 때
넣어서 먹기 아주 좋아요
재료소개
재료
애호박 280g
당근 45g
양파 60g
소금 0.5작은술
올리브유 2큰술
다진 마늘 0.5큰술
새우젓 0.5큰술
미림 1큰술
대파 1큰술
참기름 1큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 0.5작은술 = 2.5ml
재료손질
당근은 얇게 반달모양으로
썰어주세요
양파는 채 썰어 주세요
애호박도 당근과 마찬가지로
반달 모양으로 썰어주세요
재료손질 끝~!
요리하기
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자른 애호박에
소금 0.5작은술 넣어서
10분 정도 재워놔 주세요
팬에 식용유 2큰술 넣고
다진 마늘 0.5큰술 넣고
마늘향이 올라올 때까지 볶아주세요
마늘 향이 올라오면
재워 놓은 애호박과 당근 넣어서
볶아주세요
*재워놓은 애호박물은
버려주시고 넣어주세요
애호박과 당근이 마늘코팅이
잘되었으면 양파 넣어서 볶아주세요
양파가 투명하게
볶아졌을 때 새우젓 0.5큰술
미림 1큰술, 대파 1큰술 넣고 볶아주세요
양념이 잘 볶였으면
바로 참기름 1큰술 넣고
마무리 해수시면 됩니다
불끈 상태에서
통깨 뿌려주시면 완성입니다
먹을 만큼만 접시에
덜어주시고 나머지 한번 식혀서
반찬통에 넣어 보관해 주세요
설탕은 넣지도 안았는데
달달 하면서 영양 풍부한
애호박 볶음 완성입니다
먹는 식감이 정말 좋아요
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