본문 바로가기
요리

간단하게 먹을수 있는 고구마칩 만들기 고구마과자 레시피 에어프라이기 고구마요리

by 요리백과사전 2023. 11. 29.
728x90
반응형

고구마칩
고구마과자
고구마요리

 

 

 

 

 

 

오늘은 고구마칩 한번 만들어 봤는데요

 

고구마로 생각보다

간식으로 먹을 수 있는 게 많이 있네요

 

그중에서 고구마침을 간단하게 만들었는데

에어프라이기에 기름 살짝

해서 구우니깐 튀긴 것처럼

바삭하게 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
고구마
오일
소금

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

고구마는 수세미로 깨끗이 씻어서

끝쪽이랑 안 좋은 부분 도려 내주세요

 

 

 

 

 

 

채칼로 얇게 썰어주세요

 

재료손질 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

물에 10분 정도 재워서

전분기를 빼주세요

전분기를 안 빼면 에어프라이기에

구울 때 서로 엉켜 붙어서 힘들어요

 

 

 

 

 

 

깨끗이 씻어서

키친타월로 물기를 제거해 주세요

 

 

 

 

 

 

봉투에 소금 올리브유

적당히 넣고 잘 흔들어 섞어주세요

기름은 부족하면 조금 더 넣어주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

트레이에 올리고

170도로 15분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

아직 덜 익어서

10분씩 뒤집어주면서 조금 더

익혀주었어요

 

 

 

 

 

 

반응형

추가로 3번 돌렸는데

마지막 한 번은 조금 덜 돌렸어야 됐는데 ㅠㅠ

끝쪽이 조금 탔어요

 

 

 

 

 

 

탄 거는 먹으면서 뺏어요

너무 쓰더라고요

 

고구마칩은 시간 조절만

잘하시면 완벽한 고구마 칩으로 먹을 수 있어요

잘 구우면 거의

과자에요 짠거 조금 좋아하시면

소금 간할때 조금 더 과하게 넣어서

해주시면 될꺼 같아요

728x90
반응형