본문 바로가기
요리

빠르게 만들어 먹을 수 있는 새송이버섯덮밥 레시피 새송이버섯볶음 만들기 새송이버섯 요리

by 요리백과사전 2023. 11. 30.
728x90
반응형

새송이버섯덮밥
새송이버섯볶음
새송이버섯요리

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 새송이버섯덮밥을 한번 만들어 봤어요

 

냉장고가 거의 텅텅 비어서

일단 대충 재료 사 와서

빠르게 아이들 후다닥 같이

먹을 수 있게 만들어 봤어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
새송이버섯 5개 320g
청경채 1개 68g
버터 35g
대파

양념재료
다진 마늘 1큰술
간장 2큰술
굴소스 2큰술
미림 2큰술
설탕 0.5큰술
올리고당 0.5큰술
참기름 1큰술
물 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

새송이버섯은

적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

청경채는 깨끗이 씻어서

손으로 한 장씩 때서

버섯과 비슷한 크기로 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

양념장부터 만들어 주세요

다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술
굴소스 2큰술, 미림 2큰술, 설탕 0.5큰술
올리고당 0.5큰술, 참기름 1큰술

물 1큰술 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 버터를 넣어서 잘 둘러주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

버섯을 넣고 볶아주세요

수분이 살짝 나올 때까지 볶아주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

양념을 넣고 볶아주세요

양념이 전부 잘 묻도록 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

청경채 넣고 국물이 다 쫄 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

국물이 자작해졌을 때

통깨 넣어서 마무리해주세요

 

 

 

 

 

 

밥 올리고 버섯덮밥

올리고 그위에 쪽파 혹은

대파 솔솔 뿌려주시면 완성입니다

 

프라이 하나해서

같이 먹어도 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

728x90
반응형