본문 바로가기
요리

간단하게 만들수 있는 청경채굴소스볶음 만들기 소고기청경채볶음 레시피 야채볶음 만드는법 청경채요리

by 요리백과사전 2023. 12. 3.
728x90
반응형

청경채굴소스볶음
소고기청경채볶음
야채볶음








오늘은 청경채굴소스볶음 한번 만들어 봤어요

 

청경채는 볶음 요리에 정말

많이 사용하는 식재료인데요

 

볶을 때 아삭아삭한 식감이 살아 있어서

더 사람들이 찾는 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
청경채 150g
대파 40g
양파 70g 1/4
당근 35g
다진 마늘 2큰술
고춧가루 1큰술
식용유 2큰술
소고기다짐육 170g
미림 1큰술
소금 1/4큰술
굴소스 1큰술
참기름 0.5큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1/4큰술 = 1ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근은 채 썰어 주시고요

 

 

 

 

 

 

청경채는 뿌리 부분을 잘라서

한 잎씩 떼어내 주세요

 

 

 

 

 

 

대파는 어슷 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

양파도 채 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

요리하기

웍에 다진 마늘 2큰술, 파, 고춧가루 1큰술

올리브유 2큰술 넣고 파가 색이 변할 때까지 볶아주세요

 

올리브유 없으면 식용유도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

다짐육 넣어주시고

익을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

미림 1큰술 , 소금 1/4큰술, 후추톡톡

넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

야채를 전부 넣고, 굴소스 1큰술, 간장 0.5큰술

넣고 청경채가 숨이 죽을 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

마무리 불 꺼주시고 참기름 0.5큰술

넣고 마무리해주세요

 

 

 

 

 

 

깨소금 솔솔 뿌려주시면 완성입니다

 

간단하게 만들어서 한 끼반찬로으로아주 좋아요

술안주로도 아주 좋고요

 

 

728x90
반응형