본문 바로가기
요리

시판소스로 간단하게 집들이 음식 LA갈비찜 만들기 LA갈비구이 만드는법 소갈비찜 레시피 LA갈비 요리

by 요리백과사전 2023. 12. 8.
728x90
반응형

LA갈비찜
LA갈비구이
소갈비찜

 

 

 

 

 

 

오늘은 LA갈비찜 만들어 봤는데요

양념을 직접 만들면 손이 많이 가는데요

저는 시중에 파는 소스로 아주 간단하게 만들어봤어요

 

시간은 조금 걸리지만

요리는 전혀 어렵지 않아요

 

손님 왔을 때 하기도 아주 좋고요

집들이할 때도 안 시켜 먹으면

요건 그냥 왕창해서 하나 만들어

놓으면 술안주로도 좋고 

밥반찬으로도 좋아서 일석이조예요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
la갈비 1kg
설탕 1큰술
시판갈비찜소스
대파 1대
무 70g
양파 160g
건조표고버섯 40g

 

*1큰술 = 15ml

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

 

 

 

 

 

 

요리하기

la갈비는 물에 1~2시간 정도 놔둬서

핏기를 빼주세요

 

설탕 1큰술도 같이 넣어주세요

핏물이 조금 더 빨리 빠져요

 

 

 

 

 

1시간 지난 후 물 버리고

몇 번 씻어서 다시

물 받고 설탕 1큰술 넣어서

1시간 놔둬주세요

 

 

 

 

 

 

핏물 잘 빼주셨으면

뼈를 기준으로 나눠주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 미림을 자작하게 부어서

끓여주세요

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 바로 la갈비 넣고 살짝 초벌로

구워주세요 전부 안 익어도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

볼에 꺼내서 한 김 식혀주세요

 

 

 

 

 

 

식히는 동안 대파 1대

어슷 썰어주세요

 

 

 

 

 

대파 넣고 양념장 전부 부어주세요

월래 양념장은 절반 정도 사용하는 거 같은데

남기면 쓸 일이 없을 거 같아서

나 부어 주었어요

물조절을 조금더 하면 될 거 같아요

 

 

 

 

 

 

위에 봉투로 꾹꾹 해서

냉장고에 숙성시켜 주세요

저는 하루 정도 시켰는데

빨리 드시고 싶으면 30분 이상은 해주세요

 

 

 

 

 

 

하루 지났는데 확실히 이제

보기만 해도 맛이 잘든거 같아요

 

 

 

 

 

 

냄비에 부어주시고

양념까지 물로 헹궈서 다 넣어주세요

물양은 고기가 잠길 정도로 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

강불로 한번 팔팔 끓여주시고요

거품은 계속해서 보이면 걷어내 주세요

 

 

 

 

 

무와 양파도 썰어서 준비해 주세요

무는 조금 더 넣셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

양파랑 무넣고

10분 정도 중불로 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

10분 뒤에 버섯 넣고

5분 더 끓여주신 후 불 꺼주세요

끓이면서 물 부족하면 조금씩 더 넣어주셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

 

접시에 덜어 주시면 완성입니다

위에 통깨와 쪽파 솔솔

뿌려 맛있음 장식해 주세요

 

시간은 조금 오래 걸리지만

맛있게 먹을 수 있어요

친구들 오거나 집들이할 때

하루전날 만들어서 냉장고

넣어두고 만들어 드시면 편하게 먹을 수 있어요

 

 

728x90
반응형