728x90
반응형
청경채굴소스볶음
소고기청경채볶음
야채볶음
오늘은 청경채굴소스볶음 한번 만들어 봤어요
청경채는 볶음 요리에 정말
많이 사용하는 식재료인데요
볶을 때 아삭아삭한 식감이 살아 있어서
더 사람들이 찾는 거 같아요
재료소개
재료
청경채 150g
대파 40g
양파 70g 1/4
당근 35g
다진 마늘 2큰술
고춧가루 1큰술
식용유 2큰술
소고기다짐육 170g
미림 1큰술
소금 1/4큰술
굴소스 1큰술
참기름 0.5큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1/4큰술 = 1ml
재료손질
당근은 채 썰어 주시고요
청경채는 뿌리 부분을 잘라서
한 잎씩 떼어내 주세요
대파는 어슷 썰어서 준비해 주세요
양파도 채 썰어서 준비해 주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
웍에 다진 마늘 2큰술, 파, 고춧가루 1큰술
올리브유 2큰술 넣고 파가 색이 변할 때까지 볶아주세요
올리브유 없으면 식용유도 괜찮아요
다짐육 넣어주시고
익을 때까지 볶아주세요
미림 1큰술 , 소금 1/4큰술, 후추톡톡
넣고 볶아주세요
반응형
야채를 전부 넣고, 굴소스 1큰술, 간장 0.5큰술
넣고 청경채가 숨이 죽을 때까지 볶아주세요
마무리 불 꺼주시고 참기름 0.5큰술
넣고 마무리해주세요
깨소금 솔솔 뿌려주시면 완성입니다
간단하게 만들어서 한 끼반찬로으로아주 좋아요
술안주로도 아주 좋고요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
시판소스로 간단하게 집들이 음식 LA갈비찜 만들기 LA갈비구이 만드는법 소갈비찜 레시피 LA갈비 요리 (6) | 2023.12.08 |
---|---|
고등어튀김 만들기 생선튀김 레시피 튀김간장소스 만드는법 고등어 요리 (13) | 2023.12.06 |
빠르게 만들어 먹을 수 있는 새송이버섯덮밥 레시피 새송이버섯볶음 만들기 새송이버섯 요리 (7) | 2023.11.30 |
간단하게 먹을수 있는 고구마칩 만들기 고구마과자 레시피 에어프라이기 고구마요리 (4) | 2023.11.29 |
계란덮반 만들기 덮밥소스 만드는법 양파덮밥 레시피 계란요리 (4) | 2023.11.28 |