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요리

파인애플 케이크만들기 부드러운 케이크 레시피 간단한 생일케이크 만드는법 파인애플 요리

by 요리백과사전 2023. 12. 11.
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파인애플 케이크
부드러운 케이크
생일 케이크

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 집에서

파인애플케이크 한번 만들어 봤어요

 

저는 빵 중에서 피자빵 제일 좋아하는데요

아직 아이들은 케이크 이런 걸 좋아하더라고요

불키고 아직 노래하는 게 재미있나 봐요

 

누구의 생일도 아니지만

케이크 만들어서

 불 피우지는 않고 생일노래 부르고 먹었어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
박력밀가루 60g
핫케이크가루 60g
계란 4개
파인애플 100g
버터 20g
올리브유 10g
설탕 120g

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

계란 4개와 설탕 120g

넣고 거품이 올라올 때까지 잘 저어 주세요

저는 기계의 힘을 빌려 사용했어요

 

 

 

 

 

 

물을 한번 팔팔 끓여서 그 위에

계란물 올려서 약불로 계속 저어주세요

 

 

 

 

 

 

농도가 최대한 걸쭉하게 할수록 좋아요

그래야 조금 더 부드러운 케이크를

완성할 수 있어요

 

*절대 계란을 익히면 안 돼요~!!!

계속 저어주는 게 포인트예요

아니면 계란이 그냥 익어버려요

 

 

 

 

 

 

파인애플은 잘 으깨서

수분을 조금 눌러서 빼주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

파인애플 반죽이 넣어주시고요

 

 

 

 

 

 

채반에 받쳐서

박력분 60g 핫케이크가루 60g

넣고 잘어주세요

 

 

 

 

 

 

버터는 전자레인지에

살짝 돌려서 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

버터 20g 올리브유 10ml

넣고 잘어주세요

 

 

 

 

 

 

이제 팬에 반죽 올려주시고

그 위에 남은 파인애플 송송 썰어서 올려주세요

 

*파인애플이 수분이 조금 많으면

따로 에어프라기나 전자레인지에

수분을 살짝 빼고 올려셔야

빵이 맛있게 익어요

 

 

 

 

 

 

180도로 30분 둘려주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

빵이 아주 잘 익었어요

위에는 불이랑 너무 가깝게 올려났는지

살짝 그을린 거 같아요 ㅠㅠㅠ

안 익을까 봐 위로 살짝 올린 건데

하실 때 너무 위칸 쓰지 마세요~!!!

 

 

 

 

 

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위에도 근데 카라멜라이징 돼서

달달하니 맛있네요 다 뜯어먹었어요

 

여기다가 생크림 있으신 분들은

덧발라서 케이크로 꾸며주시면

생일케이크로도 활용할 수 있어요

 

 

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