본문 바로가기
요리

실패없는 콩나물 무침 레시피 콩나물 반찬 만드는법 콩나물 삶는법 만들기 콩나물 요리

by 요리백과사전 2023. 12. 13.
728x90
반응형

 
콩나물무침
콩나물 반찬
콩나물 요리

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 콩나물무침 한번 만들어봤어요

 

콩나물이 조금 남아있어서

콩나물 무침 아주 간단하게 만들어봤어요

 

밑반찬으로도 좋고

밥비벼 먹을 때도 거의

필수로 들어가는 나물 중 하나이죠

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
콩나물 130g
대파 10g
국간장 2/4큰술
액젓 2/4큰술
다진마늘 4/1큰술
소금 1꼬집
참기름 1/4큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1/4큰술 = 1ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

대파는 최대한 얇게

어슷 썰어서 준비해 주세요

다져 주셔도 괜찮아요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

콩나물은 삶을 때도 중요한데요

뚜껑을 덮고 삶게 되면

중간에 열지 않고 계속 삶아주어야 되고요

 

아니면 열고 삶아 주셔야 되는데요

아니면 콩나물의 비리만이 남아서

맛이 자칫하면 없을 수도 있어요

 

저는 뚜껑을 열고 강불로 5분 삶아주었어요

 

 

 

 

 

 

찬물에 헹궈서

채반에 물기를 빼주세요

 

 

 

 

 

 

국간장 2/4큰술 , 액젓 2/4큰술
다진 마늘 4/1큰술, 소금 1꼬집, 참기름 1/4큰술

넣고 잘 무쳐주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

아까 채썬대파와

통깨 넣어서 마무리해주시면

콩나물 무침 완성입니다

 

 

 

 

 

 

저는 양이 많지 않아서

고추장에 계란프라이

하나 얹어서 쓱쓱 비벼먹었어요

 

역시 비빔밥은 끊을 수 없는 음식 중 하나인 거 같아요

 

728x90
반응형