본문 바로가기
요리

부드러운 프렌치토스트 만들기 촉촉한 계란물 토스트 레시피 계란식빵 만드는법 식빵요리

by 요리백과사전 2023. 12. 18.
728x90
반응형

프렌치토스트
계란물토스트
계란식빵

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 프렌치토스트를 한번 만들어 봤는데요

계란물만 해도 맛있지만

여기우 우유를 살짝 넣어주면

훨씬 식감을 부드럽게 먹을 수 있어요

 

한 끼 식사대용으로도 아주 좋아서

출근하실 때 간단하게 

우유랑 같이 드시면 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
식빵 6개
계란 6개
설탕 1.5큰술
소금 3꼬집
버터 25g

토핑재료(생략가능)
슈가파우더
땅콩
연유

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

 

식빵은 편한사이즈로 손질해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

계란 6개 먼저 잘 풀어주시고

설탕 1.5큰술, 소금 3꼬집

버터 25g(전자레인지에

녹여주시면 금방 녹아요)

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 둘러주시고

식빵에 계란물 입혀서 구워주세요

밑면 살짝만 익으면 바로 뒤 짚어주시면 됩니다

너무 오래 하면 탈 수 있어서 금방 뒤집어야 돼요

 

 

 

 

 

 

아이들이랑 다 같이 먹으려고

많이 만들었어요

 

솔직히 식빵 유통기한도 거의 다 돼 가거든요~!!

 

 

 

 

 

 

반응형

저는 토핑재료를

많이 해줬어요

연유랑 슈가파운더

땅콩까지 으깨서 위에 솔솔 뿌려주었는데요

없으면 생략하셔도 괜찮아요

그냥 위에 설탕 뿌려서 먹어도 되고요

아니면 찍어서 먹어도 충분히 맛있게 먹을 수 있어요

 

 

728x90
반응형