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요리

계란빵 만들기 핫케이크 계란빵 만드는법 에어프라이기 계란빵 레시피 계란요리

by 요리백과사전 2023. 12. 14.
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계란빵
에어프라이기 계라빵
계란요리

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 집에서 계란빵

한번 만들어 봤는데요

요새 길거리에 계란빵이

많이 보이더라고요

 

집에서 최대하 간단하게 만들어 봤어요

아이들도 좋아하고

어른도 좋아해서

간식으로 먹기 아주 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
식빵 2개(68g)
햄 170g
틀 하나당 계란 1개, 소금 1꼬집

반죽재료
핫케이크가루 360g
우유 180ml
계란 2개

토핑재료
계란 3개
우유 45ml
설탕 1큰술
소금 2꼬집
쪽파 5큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

식빵은 적당한 크기로 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

스팸은 작게 볶음밥형태로 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

핫케이크가루 360g, 우유 180ml
계란 2개 넣고 잘 풀리도록 저어주세요

 

 

 

 

 

 

계란 3개, 우유 45ml

설탕 1큰술, 소금 2꼬집 넣고

잘 저어주세요

 

 

 

 

 

 

계란물에 식빵, 스팸, 쪽파 5큰술 넣고

잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

틀에 붙지 않도록 겉에 기름칠을 해주세요

틀이 없으시면

종이컵이나 에어프라기에

돌릴 수 있는 컵으로 사용하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

 

반죽을 먼저 틀에 깔아주세요

양은 1/3 정도 채워주시면 됩니다

 

반죽은 짤주머니로

해서 하시면 편해요

 

 

 

 

 

 

계란 1개 넣어주시고

포크로 노른자를 터트려주세요

아니면 계란이 익으면서

터질 수도 있어요

 

위에 소금 1꼬집 뿌려주세요

한 곳에만 뿌리면 짤 수 있어서

 

골고루 1꼬집 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

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위에 토핑 재료 올려주시면 완성입니다

 

 

 

 

 

 

반죽 넣고 180도로 20분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

계란빵 완성입니다

뜨거울 수 있으니 꺼낼 때 손조심 해야 돼요

 

혹시 안쪽이 덜 익었을 때는

전자레인지에 추가로 돌려주세요

에어프라이기로 계속 돌리면 위쪽이

탈 수 있어서 안쪽 익히기는 전자레인지가 좋아요

 

한 끼 식사로도 좋고요

아이들 간식으로도 아주 좋아요

 

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