본문 바로가기
요리

누네띠네 만들기 아이싱슈가 만드는법 식빵과자 레시피 식빵활용요리

by 요리백과사전 2023. 12. 20.
728x90
반응형

누네띠네
식빵간식
아이싱슈가








오늘은 누네띠네를 한번 만들어 봤는데요

 

누네띠네는 저 초등학교 때 문구사로도

팔았었는데 요새도 아직

많이 나오고 있더라고요

 

이번에는 시중에 파는 것보다는

못하지만 식빵으로 누네띠네를

만들어 봤는데 달달한 거

좋아하시면 정말 좋아할 만한 간식 중하나일 거 같아요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
식빵 5장
계란흰자 2개
슈가파운더 200g
레몬즙 6방울
딸기잼

 

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

식빵은 끝트머리 손질해 주시고요

3등분으로 나눠주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

계란 2개는 흰자만 사용할 거라

노른자는 따로 빼주세요

슈가파우더 200g

넣고 잘 저어주시면

아이싱슈가 완성입니다

 

 

 

 

 

 

식빵 손질해 둔 거 위에 아이싱슈가를

조금 두껍께 뿌려줘야 되는데요

저가 만들어 본결과

짜는 주머니로 하는 거보다는

수저로 이용하는 게 훨씬 좋을 거 같고요

 

*중요한 게 밑에 아이싱슈가가

안 흐르게 해 주셔야 돼요

밑에 식빵이 머금어서 에어프라기로 구울 때

아랫부분은 눅눅해지게 되더라 거요

 

 

 

 

 

 

반응형

잼은 짜는 주머니 구멍을 진짜 얇게 해 줘야

기존 누네띠네처럼 이쁘게 만들 수 있어요

 

*덩어리 진애들은 채반에 한번 잼을

걸러서 해주는 것도 방법이에요

 

 

 

 

 

에어프라이기에 넣어주시고

170도로 15분 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

누네띠네 완성입니다

달달한 거 좋아하시면 진짜 좋아할 만한

간식이에요 

 

티타임 즐길 때 하나씩 꺼내서

먹으면 아주 좋은

디저트가 될 수 있을 거 같아요

과자여서 통에 살짝 저는 보관하면서 먹었어요

728x90
반응형