728x90
반응형
크루통
러스크
과자
오늘 크루통을 만들어 봤는데요
식빵이 작은 게 안 팔아서
큰 걸 사 왔더니 양이 확실히
너무 많더라고요
그래서 크루통 만들어서
보관도 편하고
아이들 간식도 좋고
수프나 스파게티 요런 거랑도
잘 어울려서 하나 만들어 두시면
두고두고 편하게 드실 수 있어요
재료소개
재료
식빵 4개
버터 35g
올리브유 2큰술
설탕 0.5큰술
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml
재료손질
식빵은 깍두기 모양으로 썰어주세요
재료손질 끝~!!
요리하기
팬에 버터 35g, 올리브유 2큰술
넣고 버터를 잘 녹여주세요
버터가 녹았을 때 설탕 0.5큰술
넣고 잘 녹여주세요
버터가 식빵에 골고루 묻을 수
있도록 쉼 없이 뒤적뒤적해 주세요
버터가 식빵에 거의 흡수 됐을 때
에어프로이기로 180도로 5분 돌려서
수분을 싹 날려주세요
반응형
저는 딱 바삭하게 익어서
통에 일단 바로 담아 주었어요
이렇게 해서 실온보관해서
드시면 편하게 먹을 수도 있고
사용할 수도 있어요
대신 보관기간이 시판용
보다는 길지 않으니 가급적 빨리 드시는 걸 추천드립니다
*살짝 수분기 있으면 에어프라이기로 조금 더 돌려주세요
저는 이날 바로
스프끓여 먹었어요
크루통 몇 개 뛰워서 먹었는데
냠냠 맛있게 먹었어요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
파인애플 볶음밥 만들기 새우볶음밥 레시피 계란 볶음밥 만드는법 파인애플 요리 (2) | 2023.12.24 |
---|---|
스팸감자볶음 만들기 햄 감자채볶음 레시피 야채볶음 만드는법 스팸요리 (0) | 2023.12.23 |
누네띠네 만들기 아이싱슈가 만드는법 식빵과자 레시피 식빵활용요리 (1) | 2023.12.20 |
식빵 피자만들기 에어프라이기 피자 만드는법 피자토스트 레시피 식빵요리 (2) | 2023.12.19 |
부드러운 프렌치토스트 만들기 촉촉한 계란물 토스트 레시피 계란식빵 만드는법 식빵요리 (2) | 2023.12.18 |