본문 바로가기
요리

여러요리에 활용 할수 있는 크루통 만들기 러스크 레시피 식빵과자 만드는법 식빵요리

by 요리백과사전 2023. 12. 22.
728x90
반응형

크루통
러스크
과자









오늘 크루통을 만들어 봤는데요

 

식빵이 작은 게 안 팔아서

큰 걸 사 왔더니 양이 확실히

너무 많더라고요

 

그래서 크루통 만들어서

보관도 편하고

아이들 간식도 좋고

수프나 스파게티 요런 거랑도

잘 어울려서 하나 만들어 두시면

두고두고 편하게 드실 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
식빵 4개
버터 35g
올리브유 2큰술
설탕 0.5큰술

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

식빵은 깍두기 모양으로 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 버터 35g, 올리브유 2큰술

넣고 버터를 잘 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

버터가 녹았을 때 설탕 0.5큰술

넣고 잘 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

버터가 식빵에 골고루 묻을 수

있도록 쉼 없이 뒤적뒤적해 주세요

 

 

 

 

 

 

버터가 식빵에 거의 흡수 됐을 때

에어프로이기로 180도로 5분 돌려서

수분을 싹 날려주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

저는 딱 바삭하게 익어서

통에 일단 바로 담아 주었어요

이렇게 해서 실온보관해서

드시면 편하게 먹을 수도 있고

사용할 수도 있어요

대신 보관기간이 시판용

보다는 길지 않으니 가급적 빨리 드시는 걸 추천드립니다

 

*살짝 수분기 있으면 에어프라이기로 조금 더 돌려주세요

 

 

 

 

 

 

저는 이날 바로

스프끓여 먹었어요

크루통 몇 개 뛰워서 먹었는데

냠냠 맛있게 먹었어요

 

 

728x90
반응형