본문 바로가기
요리

파인애플 볶음밥 만들기 새우볶음밥 레시피 계란 볶음밥 만드는법 파인애플 요리

by 요리백과사전 2023. 12. 24.
728x90
반응형

파인애플볶음밥
새우볶음밥
계란볶음밥

 

 

 

 

 

 

오늘은 파인애플 계란볶음밥을 만들어 봤는데요

 

달달한 파인애플을 이용하여 볶음밥을

만들어 봤는데요

 

야채와 새우 고소한 계란까지 더해서

풍부한 맛이 나는 볶음밥 이에요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
파인애플 130g
대파 50g
새우 3마리 50g
당근 35g
버터 10g
굴소스 1큰술
액젓 0.5큰술
밥 200g

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

당근은 잘게 다져주시고요

 

 

 

 

 

대파는 어슷 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

파인애플은 적당한 크기로 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

냉동새우는 물에 담가서

해동시켜서

술을 조금 넣어서 비린맛을 제거해주세요

 

 

 

 

 

 

대파는 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

파향이 올라오면

당근을 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

잘 해동된 새우는 키친타월로

물기를 잘 제거해 주시고요

 

당근까지 잘 익었으면

새우를 넣고 볶아주세요

 

기름이 부족한 거 같으면

조금 더 넣고 볶아주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

새우와 야채 볶은 건 옆으로 따로

빼주시고요

버터 넣고 그 위에 계란하나 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

노른자는 미리 잘 풀어서

볶아둔 새우와 모두 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

파인애플 넣고

파인애플이 익었을 때

굴소스 1큰술 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

밥 넣고 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

밥이 잘 볶아졌을 때

액젓 0.5큰술 넣고

잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

부족한 간은 소금으로 채워주시고

간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

쪽파까지 위에 올려주시면 완성입니다

 

새콤달콤 파인애플이

볶음밥에 잘 어우러져서

맛을 한층 더 살려주는 거 같아요

 

색 다른 맛의 볶음밥을

드시고 싶으시면 한번 만들어 드셔보세요

 

양을 조금 더 많이 할 거 그랬어요

맛있는지 다 잘 먹어서

양이 살짝 부족하네요

 

728x90
반응형