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요리

오이간장무침 만들기 마늘오이무침 만드는법 오이양파무침 레시피 오이요리

by 요리백과사전 2023. 12. 26.
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오이무침
오이간장무침
오이요리









오늘은 오이 무침을 한번 만들어 봤는데요

 

저는 오이 살 때가 항상 제일걱정인데요

오이는 냉장고에 그냥 넣어두면

금방 맛이 엄처 쓰게 변해서

최대한 빨리 먹거나 

보관을 제대로 해야 되는데요

 

내장고에 있는 오이를

후다닥 무침으로 만들었어요

간단하면서도 시원하게

먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
오이 160g
양파 40g

절임재료
소금 1작은술

양념재료
간장 1큰술
식초 0.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
참기름 1큰술

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

오이는 씹는 식감을

살려주기 위해 살짝 두껍게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

양파는 최대한 얇게 채 썰어주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

오이는 소금 1작은술 넣고

10~20분 정도 놔둬주세요

 

 

 

 

 

 

간장 1큰술, 식초 0.5큰술

설탕 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술,

넣고 잘 섞어주세요

 

매운 거 좋아하시면 여기다가

고춧가루 1큰술 정도 넣어주시면 됩니다

 

간장으로 인해 물이 생기는 게

싫으시면 간장 빼고 소금 간으로 하셔도 괜찮아요

 

 

 

 

 

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오이는 소금에 잘 절여졌으면

물로 한번 헹궈주세요

 

 

 

 

재료 한 곳에 모아주고

양념장 넣어서 잘 무쳐주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 통깨까지 뿌려주면

오이무침 완성입니다

 

내장고에 살짝 뒀다드시면

훨씬 더 시원하게 먹을 수 있어요

 

대신 너무 오래 보관하면

물이 많이 생길 수도 있어

당일 먹을 수 있는 만큼만 만들어서

드시는 게 좋아요

 

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