728x90
반응형

오이무침
오이간장무침
오이요리

오늘은 오이 무침을 한번 만들어 봤는데요
저는 오이 살 때가 항상 제일걱정인데요
오이는 냉장고에 그냥 넣어두면
금방 맛이 엄처 쓰게 변해서
최대한 빨리 먹거나
보관을 제대로 해야 되는데요
내장고에 있는 오이를
후다닥 무침으로 만들었어요
간단하면서도 시원하게
먹을 수 있어요
재료소개

재료
오이 160g
양파 40g
절임재료
소금 1작은술
양념재료
간장 1큰술
식초 0.5큰술
다진 마늘 0.5큰술
참기름 1큰술
*모든 중량은 손질 후 무게입니다
*1큰술 = 15ml / 0.5큰술 = 7.5ml / 1작은술 = 5ml
재료손질


오이는 씹는 식감을
살려주기 위해 살짝 두껍게 썰어주세요


양파는 최대한 얇게 채 썰어주세요
재료손질 끝~!!
요리하기

오이는 소금 1작은술 넣고
10~20분 정도 놔둬주세요






간장 1큰술, 식초 0.5큰술
설탕 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술,
넣고 잘 섞어주세요
매운 거 좋아하시면 여기다가
고춧가루 1큰술 정도 넣어주시면 됩니다
간장으로 인해 물이 생기는 게
싫으시면 간장 빼고 소금 간으로 하셔도 괜찮아요

반응형
오이는 소금에 잘 절여졌으면
물로 한번 헹궈주세요



재료 한 곳에 모아주고
양념장 넣어서 잘 무쳐주세요


마지막으로 통깨까지 뿌려주면
오이무침 완성입니다
내장고에 살짝 뒀다드시면
훨씬 더 시원하게 먹을 수 있어요
대신 너무 오래 보관하면
물이 많이 생길 수도 있어
당일 먹을 수 있는 만큼만 만들어서
드시는 게 좋아요
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
묵은지 김치볶음밥 만들기 스팸 김치볶음밥 만드는법 치츠계란후라이 레시피 묵은지김치 요리 (3) | 2023.12.28 |
---|---|
실패없이 가능한 뚝배기 계란찜 만들기 치즈계란찜 만드는법 새우젓계란찜 레시피 계란요리 (3) | 2023.12.27 |
전자레인지로 간단한 감자샐러드 만들기 감사사라다 레시피 샌드위치소 만드는법 감자요리 (3) | 2023.12.25 |
파인애플 볶음밥 만들기 새우볶음밥 레시피 계란 볶음밥 만드는법 파인애플 요리 (2) | 2023.12.24 |
스팸감자볶음 만들기 햄 감자채볶음 레시피 야채볶음 만드는법 스팸요리 (0) | 2023.12.23 |