본문 바로가기
요리

묵은지 김치볶음밥 만들기 스팸 김치볶음밥 만드는법 치츠계란후라이 레시피 묵은지김치 요리

by 요리백과사전 2023. 12. 28.
728x90
반응형

묵은지김치볶음밥
스팸김치볶음밥
묵은지 김치요리

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 간단하게 김치볶음밥 한번 만들어 봤어요

집에 김치 많을 때

제일 해 먹기 편한 음식중하나이죠

 

김치볶음밥은 김치에 양념이

다되어있어서 김치 살짝 볶아서

밥 넣고 해도 맛있지만

 

햄하나 그래도 넣어주면

고기의 기름이랑 김치궁합이

잘 맞아서 더 맛있는 김치볶음밥으로 먹을 수 있어요

 

스팸 없으시면 참치나 햄

소시지 모두 가능합니다

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
김치 305g
대파 35g
스팸 130g
설탕 1작은술
간장 1큰술
고춧가루 1작은술
통깨 1큰술
밥 419g
게란 2개
피자치즈

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml / 1작은술 = 5ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

스팸은 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

대파는 어슷 썰어서 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

김치는 잘게 잘라주세요

 

재료손질 끝~!!!

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

팬에 기름 넉넉히 둘러주시고

스팸과 대파를 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

대파향이 올라오면

설탕 1작은술, 간장 1큰술

넣고 잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

스팸이 거의 다 익어갈 때쯤

김치를 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

김치가 투명하게 익었을때

통깨 1큰술, 고춧가루 1작은술

넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

이제 마지막으로 밥 넣고

잘 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

김치볶음밥 위 에올려줄

프라이 후딱 만들어 줄게요

 

 

 

 

 

 

위에 피자치즈 솔솔 뿌려서

불 약불로 줄이고 뚜껑 덮어서

피자치즈 익혀주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

스팸기치볶음밥 완성입니다

매운맛을 프라이랑 치즈가

잘 눌러줘서 훨씬

김치볶음밥이 맛있어졌어요

 

728x90
반응형