본문 바로가기
요리

아주 간단한게 먹을 수 있는 간장계란밥 레시피 계란 비빔밥 만드는법 계란 요리

by 요리백과사전 2023. 12. 29.
728x90
반응형

간장계란밥
계란비빔밥
계란요리









오늘은 간장계란밥을 한번 만들어 봤는데요

 

집에서 아주 간단하게 

만들 수 있는 요리예요

 

저는 파, 마늘기름을 내서

프라이를 구웠더니 훨씬

고궐리티의 간장계란밥이 완성됐어요

 

간장도 요새는

간장계란밥 전용 간장이 따로 있더라고요

없으시면 그냥 간장 사용하셔도

충분합니다

 

 

 

 

 

 

 

재료소개

재료
대파 35g
계란 4개
간장 4큰술
물 4큰술
참기름 2/4작은술
올리브유 2큰술
다진 마늘 1큰술
밥 420g

*모든 중량은 손질 후 무게입니다

*1큰술 = 15ml 1/4작은술 = 1ml

 

 

 

 

 

 

 

재료손질

대파는 잘게 어슷 썰어서 준비해 주세요

 

재료손질 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

요리하기

간장 4큰술, 물 4큰술, 참기름 2/4작은술

넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 대파 넣고

향이 올라올 때까지 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

향이 올라왔을 때

계란 깨 주세요

ㅠㅠ 하나가 터져버렸어요

 

불은 중불로 해주세요

 

 

 

 

 

 

계란 흰자가 어느 정도 익었을 때

약불로 줄이고

간장소스 부어주세요

 

 

 

 

 

 

 

밥도 준비해 주세요

 

 

 

 

 

 

반응형

간장은 약불로 계속 졸여주세요

들러붙지 않게 게란은

한 번씩 뒤집게로 아래

한 번씩 건드려주세요

 

 

 

 

 

 

밥 위에 이쁘게 올려서

통깨까지 뿌려주시면 완성입니다

 

드실 때 무조건 비벼서 드셔야 돼요

아니면 계란이 짤수도 있어요

 

비벽 먹으면 간도 딱 맞아서

아주 좋아요

 

728x90
반응형